Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.06.2017
geändert: 07.11.2017
Zutaten
Omas Nusskuchen
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 40 g Sprudelwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1 Backofen auf 180ºC vorheizen.
Kastenform (30 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2 Haselnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern,
Zartbitterschokolade Stückweise in den Topf zutun und
3 Sek.Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
3 Butter, Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und
1 Min. 30 Sek./37ºC/Stufe 5 schaumig rühren.
4 Gemahlene Haselnüsse-Zartbitter-Schokolade,Mehl,
Backpulver und Sprudelwasser zugeben 30 Sek./Stufe 5
verrühren, in die vorbereitete Kasenform geben und
60 Minuten (180ºC) Ober-/Unterhitze backen.
5 Kuchen 10 Minuten in der Form lassen, dann zum Abkühlen
auf ein Kuchengitter geben und nach Wunsch mit Puderzucker
bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen. Gut
abkühlen in Scheiben schneiden und servieren.
Guten Appetiet
Tipp
Mandelkuchen: Anstelle von Haselnüssen Mandeln verwenden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
moge29:
Danke für den Hinweis.
Ober-/Unterhitze
Sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht. Habe allerdings nicht die gesammte Zeit auf 180 Grad gebacken, kam mir zu hoch vor, wusste auch nicht ob Umluft oder Ober Unterhitze, ist jedoch gut gelungen
Are you sure to delete this comment ?