- TM5
Zutaten
Likör
- 250 g Milch
- 1/2 gestr. TL Maizena -ist auch Speisestärke
- 2 geh. TL Vanillezucker (selbst gemacht)
- 250 g Zucker
- 200 g Kirschwasser
- 8 (160 gr) Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.) Milch, Maizena, Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" 3 min./ 90 Grad/ Stufe 1
2.) Zucker, Kirschwasser dazu (jetzt sollte die Flüssigkeit auf ca 50 Grad abgekühlt sein)
3.) 8 Eigelb (160 gr.) dazu 8 min./ 70 Grad/ Stufe 4
4.) Noch heiss in Flasche/n abfüllen
Tipp
Bei Bio-Eiern kann der Likör auch etwas dicker werden. In diesem Fall 1 Eigelb weniger nehmen oder etwas mehr Kirschwasser verwenden.
Dieses Rezept ist von einer Bauernfrau Margreth Gerber aus dem Emmental Schweiz
Ich hol mir die Eier sowie das Kirschwasser auf dem Bauernhof
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Supi, Dankeschön.🍹
Hatte mit einem anderen Rezept angefangen und dann festgestellt dass ich keine Sahne mehr hatte.
Sehr froh das ich dieses gefunden habe 😉
Gutes Rezept schmeckt super. Danke fürs einstellen. LG
Super Rezept!! kommt bisher bei allen Beschenkten super an!!! Ich mach es nur immer mit Doppelkorn
Ja, ich glaub Ihr in Deutschland sagt Kirschwasser. Das ist ein hochprozentiger Schnaps aus Kirschen.
Gutes gelingen und Danke für die Sterne
Hallo Thermobeatrice,
C.A.A.O.S.S. bedeutet Campaign Against Anonymus One Star Scoring.
Und Kirschwasser ist dann doch ein Schnaps oder?
Hochprozentig?!
Liebe Grüße
Andreyana
Ja, Kirsch ist bei Euch in Deutschland Kirschwasser. Wusste ich nicht, bei uns in der Schweiz ist das einfach Kirsch
Hab es abgeändert
Glg aus der Schweiz Beatrice
Was heisst C.A.A.O.S.S. ???
Und Danke für die 5 Sterne
Ganz liebe Schweizer-Grüessli Beatrice
C.A.A.O.S.S.
Liebe Grüße
Andreyana
C.A.A.O.S.S - immer noch da , da schliesse ich mich doch gerne an.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
C.A.A.O.S.S - immer noch da
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Are you sure to delete this comment ?