- TM31
Zutaten
Den Sirup:
- 500 g Zucker
- 250 g loser Schwarztee
- 4 Zimtstangen
- 3 Sternanis+,Nelken
- 2 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker mit etwas Wasser im TM bei 100 Grad köcheln lassen, den Tee mit 2 Liter heißes Wasser übergießen und mind. 10 min ziehen lassen. Dann den Tee abseihen und den fertigen Tee mit den Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles ca. 30 min bei 100 Grad/Varoma einreduzieren lassen, bis es Sirupartig eindickt. Etwas abkühlen lassen und in Flaschen abfüllen.
Tipp
Schmeckt toll in einem Glas heißer Milch, einfach nach Geschmack 3-4 Telöffel hineinrühren!!! Lecker!!!
Oder einfach in heißes Wasser geben und ein Schuß Milch dazu, H-Milch oder Kondensmilch.
Ist ohne Kühlung haltbar!!!!!!!!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe hier die Flüssigkeit auf 1500 ml verringert, die Gewürze verdoppelt und die Teemenge halbiert. Dann über Nacht so stehen lassen mit den Gewürzen ..... danach gesiebt in ein abgekochtes Glas abgefüllt. Daher nur 4 Sterne. Die Dosis der Gewürze ruhig erhöhen, damit der Geschmack intensiver wird.
♥ Einfach abgefahren lecker. ♥
Habe es auch heute getan und es riecht herrlich in meiner Küche.Allerdings hat es inzwischen bestimmt 2 Stunden gekocht....Vielen Dank für's Einstellen.LG
Der absolute Hammer! SUCHTGEFAHR
Habe letzte Woche bei einer Freundin das erste mal chai Latte probiert und es war soooo lecker! Dann habe ich Dein Rezept gefunden und mich heute dran gewagt. Gerade schonmal probiert und es schmeckt mir gut. Etwas schwach, 5 Esslöffel müssen es mindestens sein. Als ich so von Thermomix in Teekanne zum abfüllten war, dachte ich, schütte ich einfach alles wieder zusammen und lasse es noch bis morgen in der Teekanne ziehen. Hoffe, dass es dadurch noch mehr an Aroma und Geschmack bekommt. Du hast ja geschrieben, dass du in Deiner Flasche die Gewürze drin lässt. Mal schauen wie es morgen schmeckt. Ist der Sirup bei Dir eigentlich dick und zähflüssig? Auf jeden Fall 4 Sterne, da ich so einiges verändern musste, Gewürzmenge und Kochzeiten. Aber trotzdem vielen Dank für dieses tolle Rezept!
danke für den hinweis habs abgeändert..
Übrigens, die Gewürze gebe ich in die Flasche mitrein, wenn ich den Sirup abfülle, die Gewürze geben ihren Geschmack noch ab...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
habe den Chai-Latte Sirup ausprobiert, habe aber 3 Sternanis und auch mehr Zimtstange genommen. Finde es immer noch zu schwach an Würze. Nehme nächstes Mal noch mehr. Auch beim einkochen des Sirups hatte ich bei 90 Grad meine Schwierigkeiten, habe auf Varoma gestellt und auch die Zeit verlängert. Ansonsten tolle Idee, danke für deine Mühe.
Man kann den Sirup auch in heißes Wasser geben und am Schluß ein Schuß Kondens- oder H-Milch dazugeben, lecker und sofort trinkfertig ohne Ziehzeiten...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Oh...danke tinett, werde es ändern auf 2 liter. Habe, als ich es geschrieben habe, nur geschätzt. Da ich das Rezept selber erfunden habe. Aber du hast recht, ich habe 1 liter zum Aufgießen zusätzlich genommen. danke...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hallo,
ich habe den Sirup gerade gekocht. Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob die Mengenangabe für den Schwarztee stimmt.
Das Wasser wurde durch den Tee vollkommen aufgesogen. Ich habe dann noch mehr Wasser dazu gemacht, damit ich wenistens etwas zum Abschütten hatte. Das Ergebnis ist aber sehr lecker.
LG Tinett
Herzlichen Dank für´s Einstellen, den werde ich gleich mal ausprobieren!!!!