thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 0,5 Liter Schwarzbier (z.b. Köstritzer)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 Gramm Zucker
  • 0,3 Liter Wodka

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schwarzbier, Zucker und Vanillezucker bei 100° für 6 min Stufe 2 aufkochen.

    Wodka 10 sek. Stufe 4 unterrühren, heiß in Flaschen abfüllen. Am besten 14 Tage ziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bierlikör mit etwas Schuss

Drucken:

Kommentare

  • 12. März 2016 - 23:43
    5.0

    Späte Bewertung aber besser spät als nie  tmrc_emoticons.) Er kam als "Adventskalender" super an!

  • 21. Dezember 2015 - 11:56

    Hallo ! Der Likör ist  s e h r  gut gelungen, habe ihn gekostet und als Geschenk für Weihnacht abgefüllt. 

    Lecker. 

  • 12. Dezember 2015 - 13:00
    2.0

    Hallo, ich habe vor 2 Wochen den Bierlikör gemacht. Allerdings erschienen mir 300 g Zucker doch sehr viel und ich habe die Menge auf 190 g reduziert. Selbst mit dieser reduzierten Menge fand ich es noch zu süß. Ein Teil von dem Likör habe ich an meine Söhne weitergegeben, die den Likör auch für viel zu süß und geschmacklich etwas fade fanden. Aber die Geschmäcker sind ja nunmal unterschiedlich und das ist auch gut so. Probieren geht über studieren und es war ein Versuch wert.

  • 25. November 2015 - 20:52

    Hallo Tanja.es wird ca.1 Liter. must mal sehen was für Flaschen du hast. Die erste war bei mir ganz schnell alle ich hat te dann noch zwei zum bissen abstehen. Viel Spaß  und betrinken dich nicht?.

    LucymontyMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     

  • 25. November 2015 - 16:28

    Hallo

    Ich möchte das Rezept auch gern machen. Wie viel kommt den aus einem Rezept raus? 2 Flaschen?

  • 21. November 2015 - 16:29
    5.0

    Der Likör ist warm schon sehr lecker!!! Ich habe aber nur 250g Zucker genommen.

  • 8. November 2015 - 16:13
    5.0

    Super tolles Rezept! Habe es gleich in meine Sammlung mit aufgenommen! Allerdings haben wir die Erfahrung gemacht, dass er sogar noooch besser schmeckt, wenn er noch über die 14 Tage hinaus etwas "reift", auch wenn es schwer fällt!!!

  • 14. Juni 2015 - 12:10
    5.0

    Super Rezept! Haben es für Freunde als Gastgeschenk gemacht. Ist Super angekommen...

  • 25. Mai 2015 - 21:08
    4.0

    Ich muss mich den beiden anderen anschließen.... es wird schwer ihn so lange stehen zu lassen.

    Hat einen interessanten Geschmack !!! Aber sehr lecker Party

    Na dann in 14 Tagen  PROST!! tmrc_emoticons.)

     

  • 3. Mai 2015 - 14:54
    5.0

    Geht mir auch so!!!

    Gerade gemacht und warm probiert. Es wird uns auch definitiv schwer fallen, ihn 14 Tage stehen zu lassen!!! Hammer lecker!!!  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?