- TM31
Zutaten
- 800 gr.unbehandelte Äpfel
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 400 gr. Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel entkernen, in grober Stücke schneiden. Im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, ca. Stufe 5. Dann in eine große Schüssel geben, den Zitronensaft und die Rosmarinzweige dazugeben.Mit dem Zucker mischen. Alles 24 Std. stehen lassen, damit der Zucker Saft zieht.
Rosmarin entfernen, alles durch einen engmaschigen Sieb gießen.
Die Flüssigkeit auffangen und im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 1 , 100 Grad ca. 10 min. kochen. Eventueller Schaum abschöpfen. Abkühlen lassen.
In eine saubere Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Verdünnt mit Mineralwasser ein Genuß!!!
Oder als Grundlage zu Cocktails oder in den Sekt.... mmmmmmmmmmmhhhh...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept hört sich super an. Kann mir jemand sagen, wie lange er sich im Kühlschrank hält?
ich versuche es jetzt!
wie lange hält sich der sirup im Kühlschrank??
Mir gefällt das Rezept ganz gut. Bei mir ist allerdings der Sirup eher sehr flüssig. Soll bestimmt nicht so sein oder? Schmeckt aber trotzdem gut. Ich glaub es liegt daran das ich 800 g Äpfel geschält u. entkernt genommen hatte.
Vielen dank fürs Rezept.
ä
Stimmt. War auf einem Tupperabend. Habe es nur TM kompatibel umgeschrieben, bin totaler Sirup Fan...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Da wir dieses Jahr viele Äpfel haben,kommt das Rezept gerade richtig. Werde es auf jeden fall probieren.
Are you sure to delete this comment ?