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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 4 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Speißestärke
  • 1/2 Vanilleschote, (oder 1 Päckchen Vanillinzucker)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen und alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 8Min./70°/Stufe 3 verrühren.

Tipp

Die Soße z.B. zu Dampfnudeln reichen! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weinschaumsoße

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Kommentare

  • 29. Oktober 2024 - 22:02
    5.0

    der absolute Hammer diese WeinschaumsoßeParty so mega cremig und fluffig
    dazu mega lecker, da könnte man sich hineinlegen Lol
    bei uns gab es Karthäuser Klöße dazu, jede Sünde wert diese Kombi
    absolut verdiente 5 Sterne dieses Rezept
    Danke für dieses Rezept

  • 29. September 2021 - 14:00
    5.0

    Habe die Soße heute gemacht zu meinem selbst gemachten Apfelstrudel.



    War super lecker. Von mir 5 Sterne. Danke fürs Rezept.

  • 13. Januar 2021 - 12:37
    5.0

    Habe seit ewigen Zeiten mal wieder eine Weinschaumsoße gemacht. Dazu Dampfnudeln. Ach, was war das lecker. Hatte nur die halbe Menge genommen, da wir die Soße nur zu zweit essen (der -erwachsene- Sohn mag das nicht Sad). Hat aber trotzdem prima geklappt und ist auch ratzeputz aufgegessen worden. Die gibt es sicher bald mal wieder. Danke für das Rezept.

  • 2. Dezember 2017 - 11:59
    5.0

    super lecker! Ich hab auch - wie unten beschrieben - ganze Eier mit rein, weil ich immer keine Lust auf Eiweißverwertung hab. Also 2 Eigelb und ein ganzes Ei. Boah, die Soße ist zum reinlegen und ziemlich "alkoholisch", man könnte glaube ich auch etwas weniger Alkohol nehmen *hicks* Jedenfalls ne Klasse Sache - danke!

  • 26. April 2017 - 21:10
    5.0

    Wir haben sie Soße bereits öfters gemacht und sie schmeckt immer wieder genial...

    Zu palatschinken mit einer Variante aus walnußsossen-füllung und Vanilleeis Megabyte lecker...

    Haben wir in Kroatien kennengelernt. ..

    Volle 5 Sterne. ...

  • 4. April 2016 - 00:43
    5.0

    Sehr lecker!

     

  • 3. Oktober 2014 - 17:40
    5.0

    Super lecker!!!

    Habe mich an aprilscherz71 Rezept gehalten und bin begeistert.

    Wird es jetzt öfter bei uns geben - DANKE

  • 4. Juli 2014 - 17:14
    5.0

    Hmmm lecker, danke für dieses Rezept!!!

    Ich habs ohne Vanilleschote, dafür mit Zitronenabrieb u mehr Z-Saft gemacht, aber es schmeckt fantastisch!!!

    2 Eigelb u 1 ganzes Ei hab ich mit dem Zucker ne Minute schaumig gerührt. Anschl etwas abgeriebene Zitronenschale, knapp 2 EL Zitronensaft, lieblichen Weißwein u 1 TL Speisestärke verrühren. Habs bestimmt 10 min gerührt weil meine Armen Ritter noch nicht fertig waren, aber das hat nix ausgemacht. Wer will, kann die beiden Eiweiß (seperat: im Thermi wird das mit 2 Stück nix) steif schlagen u am Schluß noch unter die Weinschaumsoße heben. Macht das ganze noch a bissl luftiger.

    Ich bin begeistert!!! DANKE tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    P.S. Meine Mama hat immer gesagt : der richtige Wein ist wichtig! Wir hatten früher immer Mosel-Saar-Ruwer hab Mosel-Wein vom A..i genommen - obwohl ich sonst eher trockenen Rotwein bevorzuge.

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