thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
8h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g TK Himbeeren
  • 2 Teelöffel Vanillezucker (selbstgemacht)
  • 500 g Magerquark
  • 75 g Puderzucker
  • 2 Messerspitze Zimt
  • 500 g Mascapone
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 Teelöffel frisch geriebene Orangenschale
  • 16 Stücke Gewürzspekulatius
  • 2 Teelöffel Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Himbeeren vorbereiten
  1. Himbeeren mit dem Puderzucker in einer extra Schale mischen.

  2. Creme
  3. Magerquark, Puderzucker, Zimt, Mascapone, Orangensaft und Schale  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek mit dem Schmetterling auf Stufe 3 Cremig rühren...

    Wenn die Masse zu fest ist noch Orangensaft nachgeben

  4. Eine Form mit der Hälfte der zerbröselten Spekus geben, dann die Hälfte der Creme, Himbeeren, Spekulatius, Creme, Himbeeren und Creme schichten

    Dann den Kakao mit Zimt mischen und mit Hilfe eines kleinen Siebes auf die Creme sieben..

    Fertig!!

  5. MINDESTENS 5 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtliches Spekulatius Tiramisu

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?