- TM31
Zutaten
Zucker
- 4 Eier
- 500 g Sahne
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht oder gekauft ist egal
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen
Rühraufsatz einsetzen
Eier trennen, Eiweiß in den"Mixtopf geschlossen" geben, 2-2 einhalb Min./Stufe 4 zu Eisschnee schlagen und umfüllen
Rühraufsatz wieder einsetzen
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben, bis zur gewünschten festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen
Eigelb, Vanillezucker und Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 einhalb Min./Stufe 4 verrühren.
Geschlagene Sahne und Eisschnee zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels vorsichtig unterrühren.
Masse in Eiswürfelbereiter füllen und im Gefrierschrank 3-4 Stunden fest gefrieren lassen
Vor dem Servieren die einzelnen Würfeln in 2 Arbeitsgängen in den kalten "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 8 zu einem cremigen Eis verrühren. Mit einem Esslöffel abstechen, in Schälchen füllen und sofort lecker servieren.
(Rühraufsatz = Schmetterling)Es ist egal ob der Schmetterling 2 oder 4 "Flügel" hat
Tipp
Vanillezucker selbstgemacht:
Zutaten: 1 Stange Vanille, in Stücken
200 g Zucker
Zubereitung:
Zucker und Vanille im ein Glas füllen und ca. 2-3 Tage trocknen lassen.
Vanillstange und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in ein gut verschließbares Gefäß geben.
Ein gehäufter Teelöffel ersetzt ungefähr 1 Päckchen Vanillzucker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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