Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.11.2016
geändert: 08.08.2017
Zutaten
Vanille Griesbrei
- 500 Gramm Milch
- 60 Gramm Hartweizengrieß
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Portion Vanillearoma
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Kokosflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben kurz verühren dann 8min. auf 90 Grad "Linkslauf" kochen.
Fertig.... ab in die Schalen damit... kalt oder warm mega lecker.
Suchtgefahr !!!!
Tipp
Frisches Obst dazu oder andere Leckereien.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Leider viel zu flüssig, geht so nicht
Ich habe Weichweizengrieß genommen. Erst habe ich die kühlschrankkalte Milch für 2 min auf 37° erwärmt und dann nach Rezept für 9 min auf Stufe 2 gekocht.
PERFEKT !!!!
Danke für's Einstellen
Habe das Rezept heute mit Weichweizengries gekocht. In der angegebenen Zeit war es zu flüssig. Habe die Kochzeit um 3 1/2Min verlängert und außerdem noch a bissi Zucker zugegeben, vom Vanillearoma ein 1/2 Fläschchen.
Dann war das Ergebnis gut.
Genau nach Rezept wärs bei mit nix geworden.
Also mit hartweizengries war es ein Experiment.... da es laut Rezept Milch mit Geschmack ist.
Habe noch 35gr. Grieß und 200ml Milch dazu gemacht dann war er perfekt....
Superlecker , allerdings mit Weichweizengries , hat super geklappt mit der Zeit
es war leider milch mit kokosflocken, also noch komplett flüssig.
Leider so nicht zu empfehlen!!!
Die Grundidee ist gut, aber an der Umsetzung hats etwas gehappert. Mit Hartweizengrieß würd ich jetzt noch hier stehen Also alles weg geschüttet und das Ganze nochmal mit Weichweizengrieß...
So jetzt an den anderen Rezepten orientiert, erst mal den Schmetterlings-Aufsatz rein. Etwas weniger Kokosflocken, die Zeitangabe verlängert und Zucker fehlte mir am Schluss ganz entscheidend. Vanillearoma hab ich ein halbes Fläschchen hinzu gegeben. Ein ganzes kommt mit etwas viel vor. Aber dann wars echt gut
Are you sure to delete this comment ?