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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
4h 15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 30.12.2017
geändert: 26.02.2018

Zutaten

Spekulatius Parfait

  • 140 Gramm Spekulatius
  • 400 Gramm Schlag / Sahne
  • 4 Stück Eigelb
  • 50 Gramm Baileys
  • 20 Gramm Staubzucker / Puderzucker
  • 20 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht

  • etwas Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 140g Spekulatius für 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

    400g Schlag/Sahne mit Hilfe vom Schmetterling auf Stufe 4 unter Sichtkontakt aufschlagen und umfüllen (ca. 28sek./Stufe 4)

    4 Eigelb, 50 Gramm Baileys, 20 Gramm Staubzucker und 20 Gramm Vanillezucker 3 Min/Stufe 3 mit Schmetterling schaumig schlagen

    Geschlagenen Schlag/Sahne 10 Sek/Stufe 3 untermischen

    klein gehackten Spekulatius für 5 Sek/Stufe 3 untermischen

    Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und für einige Stunden ins Gefrierfach stellen

    10min vorm Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen

    eventuell vorm Servieren mit etwas Zimt bestäuben, etwas Baileys oder Eierlikör drüber oder Schlag/Sahne dazu und mit einem Spekulatius garnieren......

Tipp

ich mag es nicht so gerne wenn die Spekulatius zu fein zerkleinert werden, es schmeckt mir wenn auch noch kleine Stückchen zu sehen und zu schmecken sind

Ich habe Bewusst die Mengen beim Zubereiten noch einmal erwähnt da ich es immer als lästig empfinde wenn man vom Handy das Rezept abliest und immer wieder zu den Zutaten für die Menge zurück scrollen muss.

Weiterverwendung vom Einklar:
~Kokosbusserl/Kokosmakronen: Kokosmakronen
~Fruchteis - welches man auch zum Parfait servieren kann (lässt sich während der Antauzeit schnell zubereiten): superleckeres Softeis - mit Eiweiß statt Sahne
(Eiklar kann man auch einfrieren und gefroren zur Eisverarbeitung geben)

Baileys verwende ich folgenden: Whiskey-Sahne-Likör für mich der Beste

Vanillezucker verwende ich diesen: Vanillezucker aus Vanilleschoten


Sahne schlagen


Die Grundidee zu diesem Parfait stammt von: Lebkuchen-Parfait

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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SPEKULATIUS PARFAIT

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