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Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 03.05.2015
geändert: 07.05.2015

Zutaten

Schokoraspel

  • 150 g weiße Schokolade, geraspelt

Vanillecreme

  • 400 g Milch
  • 500 g Magerquark
  • 2 Päckchen Quarkfein Vanille, Dr. Oetker

Creme

  • 500 g Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 1 EL Vanillezucker selbstg., oder 2 Päckchen fertiger Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft

Früchte

  • ca. 750 g Erdbeeren TK, auftauen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 150g Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen

    2. 100g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 10 pulverisieren und in eine Schüssel umfüllen

    3. Den Schmetterling/Rührausatz auf das Messer aufsetzen, 500g Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf St. 3 unter Beobachtung steif schlagen, in eine große Servierschüssel umfüllen, Schmetterling wieder rausnehmen 

    4. Quarkfein Vanillecreme herstellen: 400ml Milch und die 2 Päckchen Quarkfein Vanillecreme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./St. 4 vermischen, anschließend 500g Magerquark hinzufügen und 5 Sek./St. 4 glattrühren, zur Sahne in die Servierschüssel geben

    5. 100g Puderzucker, 500g Mascarpone, 500g Magerquark, 1 EL Vanillezucker, 2 EL Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 25 Sek./St. 6 verrühren

    6. Sahne und Quarkfein Creme zur Mascarponecreme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./St. 6 verrühren

    7. Die Creme in die Servierschüssel umfüllen, den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen, die aufgetauten Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15-20Sek./St. 10 pürrieren, auf die Creme geben und min. 2 Stunden kalt stellen

    8. kurz vor dem Servieren die Schokoraspeln auf den Erbeeren verteilen

     

    Die Creme ist sehr schnell hergestellt, sollte jedoch mindestens 2 Sunden kaltgestellt werden und gut durchziehen

Tipp

statt der Erdbeeren können auch Himbeeren verwendet werden, ist dann natürlich kein "echtes" Spaghettieis Dessert mehr tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spaghettieis Dessert mit Vanillecreme

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