- TM5
Zutaten
Mousse
- 100 g Alpenschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Sahne
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 2 Stücke Eier
- 1 Stück Eigelb
- 700 g Himbeeren oder Erdbeeren
- 100 g Blaubeeren, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung:
Den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Schokolade in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 6 Sek/ Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen
Den Schmetterling einsetzten und die Eier und das Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 10 Sek / Stufe 4 verquirlen. Umfüllen. Den Schmetterling entnehmen.
Nun die Sahne, den Zucker und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 min/ 100°/ Stufe 2 erhitzen.
Nun die Schokoladenstückchen und dann die Butter hinzufügen und
2min/ Stufe 2 verrühren.
Danach die Eiermischung langsam durch die Öffnung hinzufügen während sich das Messer bei Stufe 1 dreht. Messbecher aufsetzten und noch 20 Sek/ Stufe 3 vermengen.
Die Masse in 4-6 kleine feuerfeste Gefäße füllen und je nach Menge im Gefäß 20-25min bei 170°C im Backofen backen.
Danach die Förmchen entnehmen und abkühlen lassen und später ggf. in den Kühlschrank stellen.
Mit frischen Erdbeeren und evtl. Blaubeeren servieren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Die Mousse
Tipp
Dasselbe geht auch mit weißer Schokolade.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also mit Schokoladen Mousse hat das nix zu tun. Das bäckt man ja normalerweise auch nicht im Ofen. Ähnlich wie Souffle nur griesselich wie Babybrei. Also machen werde ich dieses Rezept bestimmt nicht mehr. Schade um die Zutaten 😔
Diese Mousse ist megalecker, wenn sie nach Rezept gemacht wird und am besten abkühlt ist. Dass sie gebacken wird ist doch völlig egal, Hauptsache sie schmeckt und man braucht keine Sorge wegen roher Eier zu haben. Die Konsistenz ist die von Mousse. Ich bezweifle ganz stark, dass das Rezept, wenn es schlecht bewertet wurde, überhaupt ausprobiert wurde.
Ich habe nicht mit 1 Stern bewertet ( ich habe gar nicht bewertet nur einen Kommentar hinterlassen )...nicht das hier falsche Schlüsse gezogen werden da ich unten kommentiert habe....ich verstehe eh gar nicht wie man bewerten kann ohne im Textfeld einen Kommentar zu hinterlassen....diese Funktion kenne ich nicht...dachte man kann nur bewerten wenn man auch etwas dazu schreibt
Sicher wußte da jemand nicht, dass nur einmal bewertet werden kann und man seine Negativ-Bewertung nicht aufstocken kann, dafür hätte das Herzchen genutzt werden sollen. Schade, denn das Rezept hat gute Zutaten und liest sich gut. Ich werde es testen und bewerten.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Warum bekommt die Mousse nur einen Stern??? Schmeckt sie nicht, oder funktioniert das Rezept nicht ? Ich verstehe das nicht, weil das Rezept sich eigentlich lecker anhört. Bitte um Erklärung!
Rezept hört sich lecker an .....wobei ich immer dachte eine Mousse wird nicht gebacken.....also meine Mousse ist eine Kaltspeise
Oh da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen yummy