Zutaten
Grundrezept
- 150 g Cashewkerne
- 150 g Datteln (entkernt)
- 500 g Wasser
für Schokoladeneis
- 1-3 Vanilleschoten, in 2-3 Stücke geschnitten
- 3-5 TL Kakao, (Backkakao resp. in Rohkost-Qualität)
- Zimt, nach Belieben
für Vanilleeis
- 3-4 Vanilleschoten, in 2-3 Stücke geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Cashewkerne 10 Sek./Stufe 7 mahlen, im "Mixtopf geschlossen" lassen.
Die restlichen Zutaten beigeben und 1 Min./Stufe 10 pürieren
In 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sek./Stufe 6 zu einem cremigen Eis verarbeiten.
(Noch schneller geht's natürlich wenn die Masse in Eiswürfelbehälter gefroren wird oder direkt in der Eismaschine zubereitet wird).
Habe es heute nochmal gemacht und zusätzllich zum Zimt auch einen Hauch Chili dazugegeben
Purer Geschmack!
In eine flache Schale geben und mind. 3-4 Stunden einfrieren.
Variante Schokoeis:
Tipp
Wer das Eis süsser mag, gibt mehr Datteln hinzu.
Bitte nicht erschrecken: durch die vielen Datteln wird das Vanilleeis natürlich nicht vanillig-gelb sondern beige-hellbraun, der Geschmack ist jedoch für mich perfekt.
*** Ich habe das leckere, super cremige Eis nicht selbst erfunden sondern bin auf der Suche nach einem veganen Schoko-Eis hier drüber //www.ohladycakes.com/2012/08/raw-cacao-ice-cream.html gestolpert. Die Variante die Cashewkerne in Wasser 6 Stunden (oder über Nacht) vor dem Mahlen einzuweichen (Wasser wegschütten) um das Eis noch cremiger zu erhalten hat mich jedoch nicht überzeugt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker, tolles Rezept - Riß schlemmen ohne schlechtes Gewissen 🤗 super Konsistenz und lecker.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept, habe heute die halbe Menge für unsere Eismaschine gemacht
Super lecker. Wird es öfter geben.
Kleine Anmerkung, es werden 800g.
Schmeckt lecker, wobei es bei mir nicht ganz fein geworden ist. Trotzdem eine tolle Idee, so ohne Zucker. Das werd ich wieder machen.
Habe dein Rezept ausprobiert und muss sagen...es musste ja schmecken...ich liebe Datteln und cashews....dazu noch schoki und Vanille....das konnte ja nur gut werden Danke schön
Darf ich mal fragen wie viel du nun von den Vanilleschoten genommen hast? Das Variiert im Rezept ja schon sehr. Genauso wie mit dem Kakaopulver.
Lg
Das ist das beste Schoko Eis, was ich je gegessen hab! Musste aufpassen das ich nicht schon so viel nasche bevor es in die Truhe kommt!
Ich glaube in dem Fall würde ich auf Eis auf Bananenbasis ausweichen, gibt's ja auch als Schokoeis Jetzt hier die Cashewkerne mit Mandeln zu ersetzen kann ich mir nicht vorstellen dass das mit den gleichen Einstellungen klappt. Mandeln sind ja sehr viel härter...
Geht sicher auch mit Mandeln, oder? Mein Sohn kann keine Nüsse essen.
Falls jemand Erfahrungswerte hat, bitte gerne melden.
Lg Junikäfer1
Wir haben heute das Schokoeis gemacht. Wahnsinnig lecker