thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700 g Schokolade, zerkleinert (ich nehme die Gute aus der Schweiz)
  • 250 g Sahne
  • 70 bis 80 g Rum, (80%ig)
  • 1 Päckchen Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Je 350 g Schokolade auf Stufe 8 für 10 sek  zerkleinern und zur Seite stellen. Danach Sahne 2 Min. auf Stufe 2 bei 100° erhitzen. Danach sofort die zerkleinerte Schokolade dazugeben und auf Stufe 5 ca. 25 sek untermischen.


    Masse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen (nicht hart werden lassen) und nach dem Abkühlen den Rum auf Stufe 4 für ca. 15 sek unterrühren.


    Die ganze Masse am besten über Nacht kühlen. Schokostreusel in eine *upperschüssel füllen, mit Hilfe eines Kaffeelöffels die Masse abstechen und mit den Händen kleine Kugeln formen (kalte Hände eignen sich hier besonders). Dann mehrere Kugeln in die mit Schokostreuseln gefüllte *upperschüssel geben und mit der Schüssel kreisende Bewegungen machen, so dass die Streusel an den Kugeln haften bleiben (geht viel schneller, als jede Kugel von Hand zu rollen).


    Rumkugeln kühl lagern und......genießen..... tmrc_emoticons.-))))

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rumkugeln zum Verlieben

Drucken:

Kommentare