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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Orangen
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 25 g Mehl
  • 50 g Milch
  • 75 g Schlagahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Orangen einen Hut abschneiden tmrc_emoticons.;), alles rausnehmen, im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 dann umfüllen und abseihen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" waschen, das Ei und den Zucker reingeben 2Min/Stufe 3, dann das mehl zugeben 1 Min /Stufe 2 und zum Schluß den Orangensaft und die Milch 7 Min/90°/ Stufe 3. Die Creme umfüllen und auf Seite stellen. Die Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  schlagen bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat (bei mir mit so wenig Sahne 30 Sek /Stufe 3 mit Schmetterling. Wenn die Creme kalt ist, die Sahne vorsichtig von unten nach oben heben und dann in den orangenhüllen füllen. Wer will kann sie noch mit Schockocrem oder Amarenacreme verziehren, ich hab sie diesmal mit kleinen Christbäumen dekoriert tmrc_emoticons.;)

    Wünsche allen Frohe Feiertage tmrc_emoticons.D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Orangencreme

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Kommentare

  • 5. Februar 2023 - 17:24

    Diese Creme kann man sicherlich auch einen Tag vor zubereiten, oder?

  • 20. Dezember 2020 - 15:12
    5.0

    Erst einmal 5 Sterne.
    Weil ohne Gelatine eine super Konsistenz.
    Seht gut.
    Ich habe es letzte Woche probiert weil ich es Weihnachten als Dessert machen will.

    •Den vorher ausgepressten Saft verwendet
    •Mondamin statt Mehl.
    •Statt Milch Hafermilch
    •Statt Sahne Cremefino zum schlagen.

    S U P E R

  • 30. Dezember 2017 - 17:00

    Ich habe eine Frage
    Wie viel Flüssigkeit ergeben die Orangen circa ?

  • 1. Januar 2017 - 16:57
    5.0

    Die Creme ist sooooo lecker. Werden wir öfter machen.

  • 17. März 2015 - 14:52

    Voll genial !!!

    hatte noch einen fälligen Körnigen Frischkäse im Kühli, der durfte auch noch mit rein, leeeecker.

  • 30. Januar 2015 - 22:22

    Hallo schöni70 tmrc_emoticons.)

    freut mich dass es dir schmeckt 

    schönes Wochenende

    Lg Sabry

  • 30. Januar 2015 - 14:31
    5.0

    Zum Reinlegen!!!Habe frisch gepressten Mandarinensaft ( plus 1 Zitrone ) verwendet; Zum Glück hab ich gleich die doppelte Menge gemacht ich kann den Löffel fast nicht aus der Hand legen. Meine Männer werden sich freuen!! Kann ich mir auch als Füllung für Tarts oder Torten gut vorstellen. Übrigens hab ich den Saft mit Fruchtfleisch verwendet, ist fast nicht mehr spürbar (und ich bin ziemlich mäkelig).  tmrc_emoticons.;)

  • 3. Januar 2015 - 15:06
    5.0

    Lecker !

    wir haben das Fruchtfleich als Grundlage in Glas (eine dünne Schicht)

  • 26. Dezember 2014 - 20:11
    5.0

    tolles Dessert, Danke dafür!

    allerdings habe ich statt Mehl auch Speisestärke genommen. Gab es Weihnachten.  Alle Gäste waren begeistert. 

    Hatte erst Bedenken das Fruchtfleisch aus der Orange zu bekommen, ging aber super. 

    Love volle Punkte von mir!

  • 25. Dezember 2014 - 22:38

    Hallo zaza77 tmrc_emoticons.)

    freut mich dass es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

    wünsche euch frohe Weihnachten 

    Sabry

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