- TM31
Zutaten
- 4 Orangen
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 25 g Mehl
- 50 g Milch
- 75 g Schlagahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Orangen einen Hut abschneiden , alles rausnehmen, im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 dann umfüllen und abseihen. Den "Mixtopf geschlossen" waschen, das Ei und den Zucker reingeben 2Min/Stufe 3, dann das mehl zugeben 1 Min /Stufe 2 und zum Schluß den Orangensaft und die Milch 7 Min/90°/ Stufe 3. Die Creme umfüllen und auf Seite stellen. Die Sahne im "Mixtopf geschlossen" schlagen bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat (bei mir mit so wenig Sahne 30 Sek /Stufe 3 mit Schmetterling. Wenn die Creme kalt ist, die Sahne vorsichtig von unten nach oben heben und dann in den orangenhüllen füllen. Wer will kann sie noch mit Schockocrem oder Amarenacreme verziehren, ich hab sie diesmal mit kleinen Christbäumen dekoriert
Wünsche allen Frohe Feiertage
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Creme kann man sicherlich auch einen Tag vor zubereiten, oder?
Erst einmal 5 Sterne.
Weil ohne Gelatine eine super Konsistenz.
Seht gut.
Ich habe es letzte Woche probiert weil ich es Weihnachten als Dessert machen will.
•Den vorher ausgepressten Saft verwendet
•Mondamin statt Mehl.
•Statt Milch Hafermilch
•Statt Sahne Cremefino zum schlagen.
S U P E R
Ich habe eine Frage
Wie viel Flüssigkeit ergeben die Orangen circa ?
Die Creme ist sooooo lecker. Werden wir öfter machen.
Voll genial !!!
hatte noch einen fälligen Körnigen Frischkäse im Kühli, der durfte auch noch mit rein, leeeecker.
Hallo schöni70
freut mich dass es dir schmeckt
schönes Wochenende
Lg Sabry
Zum Reinlegen!!!Habe frisch gepressten Mandarinensaft ( plus 1 Zitrone ) verwendet; Zum Glück hab ich gleich die doppelte Menge gemacht ich kann den Löffel fast nicht aus der Hand legen. Meine Männer werden sich freuen!! Kann ich mir auch als Füllung für Tarts oder Torten gut vorstellen. Übrigens hab ich den Saft mit Fruchtfleisch verwendet, ist fast nicht mehr spürbar (und ich bin ziemlich mäkelig).
Lecker !
wir haben das Fruchtfleich als Grundlage in Glas (eine dünne Schicht)
tolles Dessert, Danke dafür!
allerdings habe ich statt Mehl auch Speisestärke genommen. Gab es Weihnachten. Alle Gäste waren begeistert.
Hatte erst Bedenken das Fruchtfleisch aus der Orange zu bekommen, ging aber super.
volle Punkte von mir!
Hallo zaza77
freut mich dass es euch geschmeckt hat
wünsche euch frohe Weihnachten
Sabry
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