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Zubereitungszeit
5h 20min
Gesamtzeit
5h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 6 Blatt Gelatine
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Orange unbehandelt, ausgepresst und dünn abgeschält
  • 400 g Sahne
  • 150 g Buttermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, dabei die Blätter einzeln in das Wasser geben. Das Einweichen dauert ca. 10 Minuten.

  2. Zucker, Vanilleschote und 2 Streifen Orangenschale in den Mixtopf geben. 1 Minute/Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Sahne, Buttermilch und 50 g Orangensaft zugeben und 5 Min./60 Grad/Stufe 3 erwärmen.

  4. Ausgedrückte Gelatine zugeben und 20 Sekunden/Stufe 3 auflösen. 

  5. Eine große Schüssel mit Wasser ausspülen, die Sahne-Buttermilch-Mischung einfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken, abkühlen lassen (dauert ca. 1 Stunde) und ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  6. Zum Servieren Nocken abstechen und auf Dessertteller geben.

  7. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Die Sahnemischung in sechs kleine, mit Wasser ausgespülte Gläser o.ä. Füllen. Die Kühlzeit beträgt dann 1,5 Stunden. Soll die Panna Cotta keine Stückchen enthalten? Dann die Sahne-Buttermilch-Mischung vor dem Umfüllen in ein Sieb geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangen-Buttermilch-Panna Cotta (Finessen 5/2014)

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