- TM31
Zutaten
- 300 Gramm Wasser
- 150 Gramm Birnenstücke
- 150 Gramm Apfelstücke
- 5 g. Zitronensäure
- 250 Gramm Zwetschgen, entkernt und geschnitten
- 400 Gramm Holunderbeeren, verlesen
- 200 Gramm Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 6 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser mit Birnen, Äpfeln und Zitronensäure 8 Min/100°/Stufe 1 "Linkslauf" aufkochen.
Dann die Zwetschgen, Holunderbeeren, Zucker und Gewürze hinzufügen und 8 Min/Stufe 1/100°/"Linkslauf" zum Kochen bringen.
Währenddessen Puddingpulver mit 6 EL Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren. Kurz vor Ablauf der Kochzeit den Pudding durch die Deckelöffnung gießen und einrühren!
Dann sofort in Gläser füllen und schließen!
Paßt wunderbar zu Mehlspeisen und vor allem als Fülle für Pfannkuchen ! So lieben wir es! Probieren Sie es aus!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Felsenbirnen
habe eine Möglichkeit gesucht um Felsenbirnenkompott zum Kochen.
Lecker, Dankeschön
Super lecker auch über Vanilleeis.
So schnell und einfach zu machen.
schmeckt wirklich wie früher bei meiner Oma.
Hallo miteinander!
Seit TM-Zeiten verwende ich kein fertiges Puddingpulver mehr. Geht das auch mit Stärke? Hat das schon jemand versucht und kann Tipps geben?
Liebe Grüße
Der Mensch lebt nicht nur von Brot, sondern von jedem Wort, das aus Gottes Mund kommt.
Matthäus 4:4 (NeÜ Bibel.heute)
Ich hatte Unmengen von Holunderbeeren, weil ich die Blüten übersehen hab. Dann kam die Idee, Hollerkoch zu versuchen und ich war schon so erfreut, dass es unter diesem Namen überhaupt ein Rezept gibt. und dann kam auch noch das Megakompliment: „schmeckt wie früher bei meiner Oma.“ Was will ich mehr? Danke fürs Einstellen!
Ps: megamäßig zu Milchreis!
Lieben Dank an alle für die Sterne!
Zu Mehlspeisen passt es hervorragend. Habe das Hollerkoch letztens in den Germknödel gepackt und auch zum Tunken als Soße serviert. Kam super an! Es muss ja nicht immer Pflaumenmus sein.
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sehr lecker, werde es nächste Saison wieder machen. Habe es zu Kaiserschmarrn serviert. mh......
Total lecker wie immer
The life is to short to drink bad wine
Liebe Probierfee,
herzlichsten Dank für die Rückmeldung! Heuer war die Ernte ein wenig mau, da sich die Beeren an den Sträuchern dank der Hitze zu Trockenobst verwandelt haben. In diesem Jahr konnte man wirklich nur an schattigen Stellen richtig zuschlagen.
Trotzdem ist der Bestand bis zur nächsten Saison gesichert.
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
hallo,
schmeckt ganz toll Gruss probierfee
Auf die Beeren fertig los. --> Die Beeren sind in der Tat dann über viele Monate haltbar. Wir schaffen es mit dem letzten Glas gerade noch bis zur nächsten Saison. Also ein Jahr geht auf alle Fälle.
Viel Spaß beim Sammeln, Abperlen und Einkochen!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
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