- TM31
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 500 g Milch
- 250 g Sahne
- 150 g Zucker
- 5 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern.
Milch, Sahne und 100 g Zucker zugeben, 6 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb - ausgelegt mit einem Filtertuch - in eine Schüssel umfüllen.
50 g Zucker und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 3 schaumig rühren.
Lauwarme Milch-Mischung zugeben und 6. Min./80°/Stufe 4 cremig aufschlagen. Masse in Eiswürfelbehälter oder flache Schalen füllen und vor dem einfrieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Ca 4 Stunden - am besten über Nacht - gefrieren lassen.
Gefrorene Masse in Würfelchen oder Stücken im "Mixtopf geschlossen" ca. 10 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels cremig rühren, mit einem Eisportionierer Bällchen formen und servieren.
Aus einem Finessen Heft
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es mit Baumnüssen gemacht, Super fein, auch nicht abgesiebt
Benötigt etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. So hat man immer leckeres selbstgemachtes Nusseis!
Ich habe die Masse auch nicht passiert.
Suuuper leckeres Eis, habe es gestern gemacht ... Da ich eine Eismaschine habe ging es super schnell... Jetzt muss ich es wieder machen... Doppelte Menge, damit es etwas länger hält Vielen DANK
Kann ich denn das Eis schon jetzt für weihnachten vorbereiten? Darf es so lange durchfrieren? Bin leider noch nicht Eis-erprobt...
Ich habe das Eis ohne es zu filtern gemacht! So bleiben die Nussstücke erhalten! Mein Mann (ein großer Nusseis-Fan) war begeistert! Allerdings lässt es sich schwer wieder aus der Dose rausholen, wenns gefroren ist! Auch beim cremig rühren hatte ich bisschen Angst, dass der Thermi es nicht schaffen könnte... Aber dann wars lecker!
das eis schmeckt richtig lecker nach haselnuss.....habe die mischung nicht durch ein sieb laufen lassen, dadurch hat man noch kleine haselnussstückchen im eis.......nachdem es gefroren war hab ich es nochmal cremig gerührt und noch gehackte Haselnüsse dazu getan......ich kann nur sagen...suuuuuperlecker....kann es nur weiter empfehlen
danke für`s einstellen ... 5 sterne aufjedenfall von mir
Ich liebe Nusseis
ich habe anstatt Haselnüssen Pistazienkerne genommen, weil wir Pistazieneis sehr gerne essen.
Es war schön grün und cremig, aber das Eis schmeckte total fettig/butterig. Ich weiß jetzt nicht, ob Pistazien fetter sind als Haselnüsse und es daran liegt, oder ob das mit Haselnüssen auch so schmeckt und halt einfach nicht unseren Geschmack trifft.
ich bin ein großer Nusseis-Fan, kann nur sagen dass dieses Eis mehr als 5Sterne verdient hat! Echt der Hammer Danke fürs Einstellen.
Hallo Lea-Keks,
es ist einfach nur damit keine Nussstückchen im Eis sind. Ich denke man kann sie auch drin lassen, habe das selbst aber nie ausprobiert.
Gutes Gelingen!
LG - RaHoMue
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