thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoflakes

  • 200 g Vollmilch-Schokolade
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • oder 300g weiße Schokolade
  • 150 g Cornflakes
  • 50 g Mandeln, gehobelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel herunter schieben und 4 Min. 50 Grad Stufe 1 schmelzen lassen.

    Cornflakes und Mandeln zugeben und 1 Min. Stufe 1 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Wenn alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind, die Masse in eine Schüssel geben und mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Alufolie überzogenes Backblech setzen.

    Die Schokoflakes kalt stellen, bis sie sich gut von der Alufolie lösen.

Tipp

Die Masse nach dem Rühren unbedingt in eine Schüssel umschütten, denn sie wird hart und das ist im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht sehr schön. Am besten gleich Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben oder wenn es sich lohnt, Milch, und einen leckeren Kakao daraus machen (Tipp aus den Kommentaren).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Niggo's Schoko-Crossis

Drucken:

Kommentare