Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.03.2017
geändert: 19.03.2017
Zutaten
- 50 g Reisdrink
- 1 Messerspitze Agrar-Agar
- 4 Esslöffel Kokosblütenzucker
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 2 reife avocados
- 100 g Cashewkerne, gesalzen
- 2 Esslöffel Kokosblütenzucker
- 125 g Himbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Reisdrink, Agar-Agar, Kokosblütenzucker und Kakaopulver in den Mixtopf geben, 5 min. 60 Grad, St. 2 erwärmen
Kuvertüre in Stücken zugeben, 5 min. St. 1-2, 60 Grad
Avocado auslösen, in Stücken zugeben, 6 sek. St. 10 (je nach Reife der Avocado wiederholen, falls noch Stückchen zu sehen sind)
kalt stellen (ca. 2 Stunden)
In einer Pfanne 2 Essl. Kokosblütenzucker mit wenig Wasser erhitzen, Cashewkerne darin karamellisieren, auf Backpapier abkühlen lassen
Tipp
Wenn die Kuvertüre einen Kakaoanteil von mindestens 70% hat, ist das Rezept auch für Diabetiker oder für eine Low Carb Diät geeignet.
Ansonsten kann man den Kokosblütenzucker für die Mousse durch Agavendicksaft und für die Cashewkerne durch Rohrzucker ersetzen.
Nach einem Rezept von Björn Freitag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?