Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mirabellen, entkernt
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelken
  • 1 EL Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Mirabellen entkernen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und dann 5 Sek. Stufe 6 pürieren. Zucker, Zimt, Nelken und Rum hinzufügen und weitere 5 Sek. Stufe 3 vermischen. Danach 30 min Varoma Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Dabei den Messbecher-Deckel entfernen, damit die Flüssigkeit verdampfen kann und das Mus fest wird. Alternativ kann die Öffnung aber mit einem Stück Küchenrolle abgedeckt werden, damit nichts verspritzt wird. Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mirabellenmus

Drucken:

Kommentare

  • 10. August 2021 - 19:42

    Hallo, kann man auch gleich von 1 kg Mirabellen kochen? Oder kocht dann alles über?
    Danke.

  • 2. August 2020 - 11:51

    Kann jemand etwas zur Haltbarkeit sagen?

  • 17. August 2016 - 13:43

    Gerade gekocht, sehr lecker ☺ Danke♡

  • 20. Juli 2015 - 23:30
    5.0

    Sehr sehr lecker. Hab gerade 2 kg Früchte verarbeitet und es schmeckt total lecker. 

    Nur schade das jetzt die Früchte alle verarbeitet sind.

    Jetzt weiß ich aber was ich nächstes Jahr wieder machen werde.

  • 12. September 2014 - 18:37
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

    Ich kann ebenfalls nur bemängeln, dass man am Ende viiiiel zu wenig von dem leckeren Mus hat  tmrc_emoticons.;)

    Habe ca. 40g braunen Zucker und ordentlich viel Zimt genommen - total lecker!

     

    JazzieK

  • 13. August 2014 - 16:21
    5.0

    Suuuper lecker! Ich verstehe gar nicht, wieso das hier noch keiner bewertet hat.

    Das einzige was ich bemängeln kann ist, daß viel zu wenig Mus dabei raus kommt. beim nächsten mal mache ich die doppelte Menge! Ich habe übrigens 50g braunen Rohrzucker genommen, den nehme ich auch immer beim Pflaumenmus... Damit es nicht so spritzt beim einkochen kann man auch einfach den Gareinsatz oben auf den Deckel stellen!

  • 11. September 2011 - 17:31

    Hallo zusammen,

    wer das Rezept ausprobiert hat, hat wohl bemerkt, dass das Mus viel zu süß war! Ich empfehle, den Zucker um die Hälfte zu reduzieren. Habe das Rezept daher von 100 g Zucker auf 50 g Zucker aktualisiert.

Are you sure to delete this comment ?