- TM31
Zutaten
- 100 g Pistazien
- 400 g Marzipan Rohmasse
- 200 g Nussnougat schnittfest
- 400 g Zartbitterkovertüre
- 25 g Rum
- 1 Packung Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
100 g Pistazien in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek /stufe 8 zerkleinern .
Marzipan in Stücken und den Rum in "Mixtopf geschlossen" geben 20 sek/ Stufe 4
mischen den Marzipan herausnehmen und mit Hilfe von Folie in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben drücken . "Mixtopf geschlossen" Spülen und den Nougat hineingeben auf 60 Grad/ 2 min/ stufe3 schmelzen . Nougat auf die Marzipanmasse streichen und kalt Stellen ca. 5 Stunden. Die Marzipan Nougat Masse aus der Form nehmen und in beliebige Formen schneiden oder ausstechen. Kuvertüre in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek/stufe 8 zerkleinern danach 3 min 60 Grad Stufe 3 schmelzen . Die Pralinen in die Kovertüre tunken und abtropfen lassen , zum guten Schluss eine Walnuss hälfte auf die noch weiche Schokolade geben und ca 30 min fest werden lasen
Lecker und ganz einfach
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab sie letztes Jahr zu Weihnachten gemacht, aber ganz vergessen zu bewerten. Ich habe sie verschenkt und sie kamen super an. Ich habe mir eine kleine eckige Ausstechform gekauft. Damit ging es einwandfrei.
Ich werde sie diese Jahr zu Weihnachten auf jeden Fall wieder machen.
Die waren super lecker... ich habe die als kleine Geschenke an meine Familie verteilt. Musste allerdings aufpassen, dass noch welche übrig blieben, aber zwischendurch so oft genascht 😂😂
Die werden jetzt jedes Jahr zur Weihnachtszeit gemacht...
Sorry, Sternchen klappen mal wieder nicht
deswegen so: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Wow, sind die lecker! Absolut nach meinem Geschmack . Hab auch schon total viel Lob von anderen dafür geerntet!
ohne Worte
das hört sich sehr lecker an.
Ich habe eine Frage dazu: Wenn ich den Marzipanteig 5 Std. kalt stelle, kann man ihn dann noch gut ausstechen oder ist er dann hart?
Lecker, wird es wieder geben.
Liebe Aurora ich habe eine Auflaufform genommen die Rechteckig ist so das man alle Pralinen gleich groß schneiden kann die form hat eine größe von 10x20 cm liebe grüße und viel spass dabei!!!
Liebe Ela,
dein Rezept hört sich köstlich an! Welche Springformgröße nimmst du und wieviele Pralinen erhält man, wenn sie ungefähr die gleiche Größe der abgebildeten Praline haben - also etwas größer als eine Walnusshälfte. Danke, Aurora