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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Pistazien
  • 400 g Marzipan Rohmasse
  • 200 g Nussnougat schnittfest
  • 400 g Zartbitterkovertüre
  • 25 g Rum
  • 1 Packung Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Lecker und ganz einfach
  1. 100 g Pistazien in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek /stufe 8 zerkleinern .

    Marzipan in Stücken und den Rum in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20 sek/ Stufe 4 

    mischen den Marzipan herausnehmen und mit Hilfe von Folie in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben drücken . Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Spülen und den Nougat hineingeben auf 60 Grad/ 2 min/ stufe3 schmelzen . Nougat auf die Marzipanmasse streichen und kalt Stellen ca. 5 Stunden. Die Marzipan Nougat Masse aus der Form nehmen und  in beliebige Formen schneiden oder ausstechen. Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek/stufe 8 zerkleinern danach 3 min 60 Grad Stufe 3 schmelzen . Die Pralinen in die Kovertüre tunken und abtropfen lassen , zum guten Schluss eine Walnuss hälfte auf die noch weiche Schokolade geben und ca 30 min fest werden lasen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipan-Nougat Pralinen mit Walnüssen

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Kommentare

  • 16. Oktober 2019 - 10:21
    5.0

    Ich hab sie letztes Jahr zu Weihnachten gemacht, aber ganz vergessen zu bewerten. Ich habe sie verschenkt und sie kamen super an. Ich habe mir eine kleine eckige Ausstechform gekauft. Damit ging es einwandfrei.

    Ich werde sie diese Jahr zu Weihnachten auf jeden Fall wieder machen.

  • 6. April 2018 - 10:53
    5.0

    Die waren super lecker... ich habe die als kleine Geschenke an meine Familie verteilt. Musste allerdings aufpassen, dass noch welche übrig blieben, aber zwischendurch so oft genascht 😂😂
    Die werden jetzt jedes Jahr zur Weihnachtszeit gemacht...

  • 20. Dezember 2016 - 21:11

    Sorry, Sternchen klappen mal wieder nicht Stare

    deswegen so: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 20. Dezember 2016 - 21:10

    SmileWow, sind die lecker! Absolut nach meinem Geschmack . Hab auch schon total viel Lob von anderen dafür geerntet!

  • 17. November 2015 - 18:32
    5.0

    ohne Worte tmrc_emoticons.)

  • 26. November 2014 - 09:47

    das hört sich sehr lecker an.

    Ich habe eine Frage dazu: Wenn ich den Marzipanteig 5 Std. kalt stelle, kann man ihn dann noch gut ausstechen oder ist er dann hart?

  • 1. Mai 2014 - 17:25
    5.0

    Lecker, wird es wieder geben.

  • 13. Dezember 2013 - 15:18

    Liebe Aurora ich habe eine Auflaufform genommen die Rechteckig ist so das man alle Pralinen gleich groß schneiden kann die form hat eine größe von 10x20 cm liebe grüße und viel spass dabei!!!

  • 13. November 2013 - 22:39

    Liebe Ela,

    dein Rezept hört sich köstlich an! Welche Springformgröße nimmst du und wieviele Pralinen erhält man, wenn sie ungefähr die gleiche Größe der abgebildeten Praline haben - also etwas größer als eine Walnusshälfte. Danke, Aurora

     

     

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