- TM31
Zutaten
für den Reis
- 50 g Cashewkerne
- 900 g Mandeldrink/Milch
- 50 g Rohrohrzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Rundkornreis
- 1 Stück Mango
- 1-2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Cashewkerne 10 Sekunden auf Stufe 10 mixen.
100 ml Wasser dazu geben und 1 Minute auf Stufe 10 mixen.
Anschließend hab ich den Milchreis mit dem Milchreis Programm gekocht, aber alles etwas abgeändert und veganisiert.
Mandelmilch, Zucker, Vanillezucker und Reis in den Mixtopf wiegen und das Programm starten.
Für das Milchreis-Programm kocht der Thermomix 38 Minuten lang bei 90° C auf Stufe 1 mit Linkslauf.Wenn der Reis fertig ist nicht wundern, er ist noch etwas flüssig, aber nach 10-15 Minuten ziehen ist er perfekt.
Die Mango schälen, halbieren und die Hälfte 10 Sekunden auf Stufe 10 im gesäuberten Mixer pürieren.
Die zweite Hälfte in Würfel schneiden.
Den Reis in Gläser füllen und warm oder kalt mit dem Mango-Topping genießen.
Für den richtigen Mango Sticky Rice, der uns in Thailand immer so gut geschmeckt hat müsste man dann allerdings Kokosmilch zum Kochen verwenden.
♡ serve it with love ♡
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Milchreis ist sowas von lecker, so gut hat mir in den letzten zwanzig Jahren keiner mehr geschmeckt.....und die Konzistens...einfach traumhaft. Am zweiten Tag gleich mit Kokosdrink gekocht, toll. Dachte damit erst, Oh oh ist der dünn, aber nach einer Zeit war er perfekt. Zehn 👍hoch
dankeschön
Meine Rezepte findet Ihr auf meinem veganen Foodblog: www.freudeamkochen.at
Absolut, Daumen hoch
Das sieht nicht nur toll aus, das schmeckt auch fantastisch.
Kochen ist Liebe