thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

für den Reis

  • 50 g Cashewkerne
  • 900 g Mandeldrink/Milch
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 200 g Rundkornreis
  • 1 Stück Mango
  • 1-2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Cashewkerne 10 Sekunden auf Stufe 10 mixen.

    100 ml Wasser dazu geben und 1 Minute auf Stufe 10 mixen.

    Anschließend hab ich den Milchreis mit dem Milchreis Programm gekocht, aber alles etwas abgeändert und veganisiert.

    Mandelmilch, Zucker, Vanillezucker und Reis in den Mixtopf wiegen und das Programm starten.

    Für das Milchreis-Programm kocht der Thermomix 38 Minuten lang bei 90° C auf Stufe 1 mit Linkslauf.Wenn der Reis fertig ist nicht wundern, er ist noch etwas flüssig, aber nach 10-15 Minuten ziehen ist er perfekt.

    Die Mango schälen, halbieren und die Hälfte 10 Sekunden auf Stufe 10 im gesäuberten Mixer pürieren.

    Die zweite Hälfte in Würfel schneiden.

    Den Reis in Gläser füllen und warm oder kalt mit dem Mango-Topping genießen.

    Für den richtigen Mango Sticky Rice, der uns in Thailand immer so gut geschmeckt hat müsste man dann allerdings Kokosmilch zum Kochen verwenden.  

    ♡  serve it with love ♡  

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mango Milchreis ala Sticky Rice #vegan

Drucken:

Kommentare