Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
48min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig: 650 g Mehl 1 ELHefe 1 Tasse lauwarmes Wasser 1 TL Salz Öl zum Fritieren Sirup: 2 Tassen Zucker 1 Tasse Honig 1 Tasse Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in den TM. Hefe im Wasser auflöse und dazugeben. Das ganze auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /3min kneten etwas lauwarmes Wasser noch dazu geben damit es einen glatten Teig ergibt. Den Teig in eine Schüssel geben und 2 Stunden ruhen lassen.

    Sirup:

    Alle Zutaten in den TM geben und auf Stufe 3/10min/100grad kochen bis es eine dickflüssige Masse ist.

    Öl in einem hohen Topf erhitzen(Friteuse geht auch) Einen Eßlöffel in kaltes Wasser tauchen und damit Teigbällchen abstechen und in das heiße Öl geben. jeweils 2-3 Minuten fritieren, dabei mit einem Schaumlöffel öfters wenden. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Lukumades auf eine Platte schichten und mit dem Sirup übergießen. Mit etwas Zimt bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lukumades (griechische Honig-Kugeln)

Drucken:

Kommentare

  • 26. Januar 2016 - 19:14
    5.0

    Nach diesem Rezept habe ich schon lange gesucht - vielen Dank dafür tmrc_emoticons.) 

  • 10. August 2010 - 20:02

    Hallo,

    hier ist noch jemand, der in Kreta in der Flitterwochen war und die Lukumades geliebt hat. Vielen Dank für das Rezept auch von mir. Werde es bald mal ausprobieren.

    Stephanie

     Das Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.

  • 10. August 2010 - 10:29

    Bitte schön, ich werde demnächst noch ein paar andere Griechische Rezepte reinstellen. Bin grade dabei die Rezepte von meinem Schwiegerpapa am TM auszuprobieren und dann wenn es gelingt hier reinstellen.

  • 10. August 2010 - 01:05

    Hallo Melly1980,

    die Bällchen kennen wir aus unseren Flitterwochen auf Kreta. Die sind so superlecker! Danke für die Erinnerung und die TM-Version.

    Lg Nelke

Are you sure to delete this comment ?