- TM5
Zutaten
- 300 g (Sauer)Kirschen gefroren
- 150 g Naturjogurt
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Vanillezucker 10 Sekunden auf Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" pulverisieren.
Gefrorene Kirschen hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Den Jogurt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 cremig rühren. (Hierbei kann der Schmetterling seine Dienste tun, muss aber nicht.)
Eiszubereitung
Tipp
Ich mag das Eis eher säuerlich. Wer auf süßes Eis steht, der muss noch mehr Zucker je nach Geschmack hinzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Servus
Super Eisvariation - geht auch mit Erdbeeren und anderem was man so in der TK findet. Ich selber nehme den griechischen Jogurt mit 10% Fett. Wird einfach sämiger damit.
LG Stefan