Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.04.2017
geändert: 22.04.2017
Zutaten
Kürbiskernbrot
Teig
- 400 g Roggenmehl
- 200 g Weizenmehl
- 300 g Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 150 g Naturjogurt
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Balsamicoessig
- 2 Teelöffel Salz
- 100 g Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Hefe mit dem Wasser 2 Minuten/37°/Stufe1 erwärmen
Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine gefettete Form geben (UltraPro, Römertopf oder Zaubermeister) und ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Mit etwas Wasser anfeuchten und evtl. noch mit Kürbiskernen bestreuen.
Ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 250° Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen, danach den Ofen auf 200° zurückstellen und noch weitere 30 Minuten backen. Aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird!
Kürbiskernbrot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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