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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Hefe-Schoko-Klößchen:
  • 120 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 20 g Würfel Hefe
  • 280 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei
  • 16 Stück Schokolade
  • 500 g Wasser
  • Kirschsauce:
  • 1 Glas Sauerkirschen, (710 g)
  • 15 g Speisestärke
  • 20 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Klößchen:


    1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.


    2. Mehl, Salz und Ei zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    3. Teig in ca. 16 gleichgroße Stücke (walnussgroß) aufteilen, flachdrücken und jeweils ein


    Stück Schokolade mit dem Teig umschließen und Klößchen formen.


    4. Klößchen in den gefetteten Varoma und Einlageboden verteilen und ca. 30 Min. an einem


    warmen Ort gehen lassen.


    5. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.


    6. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren.


     


    Kirschsauce:


    7. Kirschen mit Saft, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern


    und 8 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.


    8.  Während die Sauce erhitzt wird, Varoma mit den Klößchen auf den Mixtopf aufsetzen, damit


    sie warm bleiben.


    9. Klößchen sofort mit der heißen Sauce servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hefe-Schoko-Klößchen mit Kirschsauce

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Kommentare

  • 5. Mai 2019 - 18:17

    annie2901: Hefeteig kann man gut verarbeiten, wenn man ein bisschen Öl dazu nimmt

  • 24. April 2018 - 12:05
    5.0

    Hervorragend! Habe in jedes Klößchen ein Stück Zartbitterschoki und mangels Sauerkirschen hab ich die Soße mit einem Glas Heidelbeeren gemacht! Immer wieder gerne! Danke fürs Einstellen Cooking 7

  • 4. März 2015 - 19:36
    5.0

    Mega lecker! Und die klöschen sind auch kalt richtig lecker...tmrc_emoticons.-) 

  • 13. Oktober 2013 - 18:11
    5.0

    Schmecken einfach lecker tmrc_emoticons.)

    Thermifreund

  • 16. Mai 2012 - 16:00
    5.0

    Hallo und Guten Tag, habe heute diese leckeren Dampfnudeln probiert und sie waren gigantisch. Für das Rezept 5 Sterne und oben mein Bild....da noch keines vorhanden war. tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße Sylvia

  • 11. Mai 2012 - 23:55
    5.0

    Mmmmhhh, sehr lecker muss ich sagen!! Hab als Schoko-Füllung die "Schokobons" genommen - und die sind richtig schön flüssig gewesen, dazu dann die etwas säuerliche Soße - ein Traum!!

  • 11. März 2011 - 15:59

    Die gehen ja wahnsinnig gut auf! Ich hab sie etwas größer geformt und hatte dann prompt die Quittung: der Deckel ging hoch, die Nudeln waren noch nicht durch und plumps, sind sie zusammengesackt! tmrc_emoticons.D Hab sie dann notfallmäßig in den Ofen geschoben. Sie waren dann zwar keine Augenweide mehr, aber durch und sehr lecker! Party Was haben wir gelernt?: Den Anweisungen ist stets Folge zu leisten! Big Smile Die Soße ist übrigens oberlecker!

    LG, Risottosusi

  • 6. Oktober 2010 - 14:25

    Ich hab die Klößchen gestern gemacht, hatte aber so meine Probleme.

    Der Teig war viel zu klebrig, ich konnte ihn nicht richtig teilen.

    Wie habt ihr das gemacht???

  • 10. Dezember 2009 - 15:02

    Hallole, Ulrike!   


    Deine Mini-Schoko-Dampfnudeln sind einfach super lecker!  Die Sch*getten-Stückchen  (18 Stück/Packung) sind einwandfrei zerlaufen. Durch die säuerliche Kirschsauce wird auch nix zu süß! Grade richtig


    LG Sonja


    (Danke fürs Einstellen - warte momentan noch auf "Volldampf voraus"....)

    Viele liebe Grüße sowe

  • 6. Dezember 2009 - 20:49

    Das Rezept steht auch im Kochbuch "Volldampf voraus" auf S.180 und ist für 8 Pers. angegeben.


    Die Menge hat für uns 4 (2 Erw. 2 Ki.) grad so gereicht.


    Meine Jungs lieben diese Klößchen!     Cooking 7

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