- TM31
Zutaten
- Hefe-Schoko-Klößchen:
- 120 g Milch
- 30 g Zucker
- 20 g Butter
- 20 g Würfel Hefe
- 280 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 1 Ei
- 16 Stück Schokolade
- 500 g Wasser
- Kirschsauce:
- 1 Glas Sauerkirschen, (710 g)
- 15 g Speisestärke
- 20 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Klößchen:
1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
2. Mehl, Salz und Ei zugeben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Teig in ca. 16 gleichgroße Stücke (walnussgroß) aufteilen, flachdrücken und jeweils ein
Stück Schokolade mit dem Teig umschließen und Klößchen formen.
4. Klößchen in den gefetteten Varoma und Einlageboden verteilen und ca. 30 Min. an einem
warmen Ort gehen lassen.
5. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
6. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
Kirschsauce:
7. Kirschen mit Saft, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern
und 8 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
8. Während die Sauce erhitzt wird, Varoma mit den Klößchen auf den Mixtopf aufsetzen, damit
sie warm bleiben.
9. Klößchen sofort mit der heißen Sauce servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
annie2901: Hefeteig kann man gut verarbeiten, wenn man ein bisschen Öl dazu nimmt
Hervorragend! Habe in jedes Klößchen ein Stück Zartbitterschoki und mangels Sauerkirschen hab ich die Soße mit einem Glas Heidelbeeren gemacht! Immer wieder gerne! Danke fürs Einstellen
Mega lecker! Und die klöschen sind auch kalt richtig lecker...
Schmecken einfach lecker
Thermifreund
Hallo und Guten Tag, habe heute diese leckeren Dampfnudeln probiert und sie waren gigantisch. Für das Rezept 5 Sterne und oben mein Bild....da noch keines vorhanden war.
Liebe Grüße Sylvia
Mmmmhhh, sehr lecker muss ich sagen!! Hab als Schoko-Füllung die "Schokobons" genommen - und die sind richtig schön flüssig gewesen, dazu dann die etwas säuerliche Soße - ein Traum!!
Die gehen ja wahnsinnig gut auf! Ich hab sie etwas größer geformt und hatte dann prompt die Quittung: der Deckel ging hoch, die Nudeln waren noch nicht durch und plumps, sind sie zusammengesackt! Hab sie dann notfallmäßig in den Ofen geschoben. Sie waren dann zwar keine Augenweide mehr, aber durch und sehr lecker! Was haben wir gelernt?: Den Anweisungen ist stets Folge zu leisten! Die Soße ist übrigens oberlecker!
LG, Risottosusi
Ich hab die Klößchen gestern gemacht, hatte aber so meine Probleme.
Der Teig war viel zu klebrig, ich konnte ihn nicht richtig teilen.
Wie habt ihr das gemacht???
Hallole, Ulrike!
Deine Mini-Schoko-Dampfnudeln sind einfach super lecker! Die Sch*getten-Stückchen (18 Stück/Packung) sind einwandfrei zerlaufen. Durch die säuerliche Kirschsauce wird auch nix zu süß! Grade richtig
LG Sonja
(Danke fürs Einstellen - warte momentan noch auf "Volldampf voraus"....)
Viele liebe Grüße sowe
Das Rezept steht auch im Kochbuch "Volldampf voraus" auf S.180 und ist für 8 Pers. angegeben.
Die Menge hat für uns 4 (2 Erw. 2 Ki.) grad so gereicht.
Meine Jungs lieben diese Klößchen!
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