thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 120 gganze Haselnüsse
  • 250 g Rosinen
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelken, gemahlen
  • 1 EL Schokopulver
  • 1 EL Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zucker in den Mixtopf geben und 3-4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    2. restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /2 Min. verrühren und die Äpfel nach und nach einarbeiten.

    3. bei 175° Heißluft ca. 1 Std. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelbrot

Drucken:

Kommentare

  • 10. Oktober 2022 - 15:07
    5.0

    Zum ersten Mal gebacken und bestimmt nicht zum letzten Mal. Habe nur 100g Zucker verwendet. Beim nächsten Mal nehme ich noch ein bisschen weniger. Sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 27. September 2022 - 09:39
    5.0

    Ein leckeres Rezept!
    Ich habe weniger Zucker verwendet und noch die fehlende Apfelmenge mit Birnen aufgefüllt. Gelingt und schmeckt sehr gut!

  • 18. September 2022 - 14:07
    5.0

    Das Brot gibt es bei uns zur Apfelzeit jedes Jahr. So läuten wir den Herbst ein. Die Kinder liebe es.

    Ich nehme allerdings inzwischen nur 60g Zucker. Und es wird bei meinem Ofen stets zu dunkel. Daher wähle ich 160 Grad und verlängere die Backzeit entsprechend.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 30. Januar 2022 - 12:03
    5.0

    Schnell gebacken - und schnell aufgegessen.
    Danke für dieses megaleckere Rezept!

  • 25. Dezember 2021 - 14:04
    5.0

    mmhhh,
    das Apfelbrot kam sehr gut bei den Kollegen an!
    Vielen Dank für das Einstellen und schöne Feiertage!
    MaultäschleSmile

  • 31. Oktober 2021 - 21:53
    5.0

    Sehr lecker.
    Hatte nicht mehr viele Rosinen, daher noch getrocknete Aprikosen genommen.
    Mach ich sicher wieder 🙂

  • 23. Oktober 2021 - 15:27
    5.0

    Sehr lecker, schnell gemacht und von meiner Familie und den Kollegen genauso schnell aufgegessen 🤤😋

  • 20. November 2020 - 09:18
    5.0

    Rezept nach meinem Geschmack : lecker - schnell - einfach zu machen

    Petra

  • 3. November 2020 - 20:32
    5.0

    Sehr lecker Smile ich habe allerdings die Äpfel mit dem Zucker auf 2x im Thermi zerkleinert und den Zucker auch auf 130 - 150 Gramm reduziert. Ging besser als die ganze Menge Wink Die Zutaten habe ich dann in einer Schüssel mit einem Spatel zusammengemischt. Vielen Dank für das tolle Rezept. Werde ich gerade jetzt in der kalten Jahreszeit noch öfter machen Love

  • 9. Oktober 2020 - 18:06
    5.0

    Das ist sehr lecker! Meine Veränderungen: weniger Zucker (120 g), Mandeln anstelle Haselnüssen, 100 g gemahlenen Dinkel und 400 g Weißmehl (anstelle 500 g Weißmehl). Das Apfelbrot ist sehr saftig und hält sich einige Tage. Wir haben es mit Butter gegessen.

Are you sure to delete this comment ?