Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.12.2009
geändert: 06.10.2011
Zutaten
- 750 g Äpfel
- 200 g Zucker
- 120 gganze Haselnüsse
- 250 g Rosinen
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Nelken, gemahlen
- 1 EL Schokopulver
- 1 EL Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zucker in den Mixtopf geben und 3-4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
2. restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels auf " Modus „Teig kneten“" /2 Min. verrühren und die Äpfel nach und nach einarbeiten.
3. bei 175° Heißluft ca. 1 Std. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Zum ersten Mal gebacken und bestimmt nicht zum letzten Mal. Habe nur 100g Zucker verwendet. Beim nächsten Mal nehme ich noch ein bisschen weniger. Sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ein leckeres Rezept!
Ich habe weniger Zucker verwendet und noch die fehlende Apfelmenge mit Birnen aufgefüllt. Gelingt und schmeckt sehr gut!
Das Brot gibt es bei uns zur Apfelzeit jedes Jahr. So läuten wir den Herbst ein. Die Kinder liebe es.
Ich nehme allerdings inzwischen nur 60g Zucker. Und es wird bei meinem Ofen stets zu dunkel. Daher wähle ich 160 Grad und verlängere die Backzeit entsprechend.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Schnell gebacken - und schnell aufgegessen.
Danke für dieses megaleckere Rezept!
mmhhh,
das Apfelbrot kam sehr gut bei den Kollegen an!
Vielen Dank für das Einstellen und schöne Feiertage!
Maultäschle
Sehr lecker.
Hatte nicht mehr viele Rosinen, daher noch getrocknete Aprikosen genommen.
Mach ich sicher wieder 🙂
Sehr lecker, schnell gemacht und von meiner Familie und den Kollegen genauso schnell aufgegessen 🤤😋
Rezept nach meinem Geschmack : lecker - schnell - einfach zu machen
Petra
Sehr lecker ich habe allerdings die Äpfel mit dem Zucker auf 2x im Thermi zerkleinert und den Zucker auch auf 130 - 150 Gramm reduziert. Ging besser als die ganze Menge Die Zutaten habe ich dann in einer Schüssel mit einem Spatel zusammengemischt. Vielen Dank für das tolle Rezept. Werde ich gerade jetzt in der kalten Jahreszeit noch öfter machen
Das ist sehr lecker! Meine Veränderungen: weniger Zucker (120 g), Mandeln anstelle Haselnüssen, 100 g gemahlenen Dinkel und 400 g Weißmehl (anstelle 500 g Weißmehl). Das Apfelbrot ist sehr saftig und hält sich einige Tage. Wir haben es mit Butter gegessen.
Are you sure to delete this comment ?