- TM5
Zutaten
Für den Teig
- 80 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 8 Esslöffel Wasser
- 1 Prise Salz
Zum Ausbacken
- 3 Stück Bananen
- Öl
Zum Beträufeln
- Honig oder Zuckerrübensirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden Stufe 4 zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Je nach Konistenz noch etwas Wasser nachgeben und nochmal verrühren.
Die Bananen in dickerer Scheiben schneiden, mit einer Gabel durch den Teig ziehen und in einer Pfanne mit ausreichend Öl ausbacken. Zwischendurch im Öl wenden. Anschließend heiß servieren und mit Honig oder Zuckerrübensirup nach Belieben beträufeln.
Tipp
Mir sind die Bananen auch ohne Honig süß genug. Unsere Kinder mögen Sie gerne noch süßer.
Sehr lecker dazu ist auch Vanilleeis.
Die Bananenstücke können natürlich auch in der Fritteuse ausgebacken werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir fanden die Bananen sehr lecker.
Mit Agavendicksaft haben sie uns fast noch besser geschmeckt als mit Honig.
Wir sind nicht so begeistert von dem Rezept - der Teig ist etwas geschmacklos.
3 Sterne weil der Teig super schnell gemixt ist.
Ich war etwas verwundert, über die Zutaten vom Teig... Kein Ei usw.
Aber es war perfekt! Etwas mehr Wasser habe ich benötigt, das Ergebnis war so lecker!
Wie bei unserem Lieblings-China-Buffet
Der Teig hatte eine gute Konsistenz und war in Minuten fertig. Wir haben die vom Teig umhüllten Bananen im Topf mit Sonnenblumenöl kurz frittiert. Sehr lecker, alle waren mit der Zugabe von Vanilleeis begeistert.
Der Teig wurde etwas zu fest, mit 3 EL Wasser mehr war er perfekt und es absolut genial geschmeckt!
Endlich können wir uns die Bananen auch selber machen. Einfaches und schnelles Rezept
Mega lecker 😋
Hallo,
dass war mal richtig lecker und schnell gemacht.
Werde es nächstes mal mit Ananas versuchen.
Vielen Dank.
Liebe Grüße
Michaela
Lecker! Und um es etwas frischer zu machen, kann man auch einfach Naturjoghurt dazu servieren!
War erst skeptisch,
als ich die Teigpampe gesehen habe.
Aber, es klappt und zwar richtig gut.
Lecker und einfach ...
Are you sure to delete this comment ?