- TM31
Zutaten
Kompott
- 1200 g Erdbeeren, geputzt und gewaschen
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 6 Esslöffel Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Erdbeeren putzen und waschen. Die Erdbeeren, 20 Sec. auf Stufe 2 zerkleinern. Vanillezucker und Zucker dazu geben und auf Stufe 2 zum Kochen bringen. 2-3 Minuten kochen lassen. Das Vanillepuddingpulver mit 6 Eßlöffel Wasser glatt rühren und zu den Erdbeeren geben. Weitere 2 Minuten kochen lassen. Anschließend in saubere Gläser abfüllen. Gläser für ein paar Minuten stürzen, dann abkühlen lassen.
Erdbeerkompott mit Vanille
Tipp
Das Erbeerkompott schmeckt super lecker z.B. zu süße Pfannkuchen, Kaiserschmarrn, Milchreis etc.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
richtige Frage würde mich auch interessieren, dafür ist es doch ein Thermomix, dass ich die Temperatur und Zeit einstellen kann. Soll ja nicht ständig kochen und Andy den Deckel spritzen, oder?
Mich würde auch die Kochtemperatur interessiere
Super lecker...der Kompott war uns nur etwas zu flüssig. Habe auch nur 90g Zucker verwendet. Nun weiß ich nicht ob ich es richtig gemacht habe. 🤔 In dem Rezept steht ja zum kochen bringen. Wie genau stellt ihr das ein? Ich habe 100 grad eingestellt. Nun weiß ich nicht obs stimmt. Über eine Antwort würde ich mich freuen. 😊
Sehr lecker!!! Ist in meiner Favoritenliste gespeichert Danke für das Rezept. ( Mir haben auch 100g Rohrzucker gereicht)
Sehr lecker! Passt prima zu Kaiserscharrn! Man kann bestimmt auch Rhabarber noch mit dazu tun!
Vielen Dank für das Rezept!
Hallo, wie lange ist der Kompott denn haltbar?
Hallo berghexe45,
ich habe dieses Kompott für ein Dessert zum Schichten benutzt. Das gibt es zur Konfirmations-Nachfeier. Es schmeckt total lecker . Vielen Dank für das Rezept und natürlich fünf Sterne. Auch dafür, dass man dieses Kompott schon Tage vorher vorbereiten kann. Liebe Grüße, sabri
sehr lecker. Ich habe es auch mit weniger Zucker gemacht. 100g habe ich genommen und für mich war es süss genug.
gerade habe ich das rezept ausprobiert. Hat super geklappt und ist sehr lecker. Habe allerdings nur 90 g zucker, dafur aber 4 x vanillezucker verwendet. Heute gibt es noch eierkuchen...
Are you sure to delete this comment ?