thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 Gramm Rhabarber
  • 2 EL Wasser
  • 4 TL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 160 Gramm Rama Cremefine, zum Schlagen
  • 1 Spritzer Süßstoff, flüssig
  • 400 Gramm Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber in Stück schneiden und mit Wasser und Honig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 1, 80 Grad, ca. 5-10 min. garen, umfüllen.

    Cremefine mit dem Schmetterlingseinsatz nicht ganz steif schlagen, umfüllen und kalt stellen. Erdbeeren mit Rhabarberkompott, Zitronensaft und Vanillezucker fein pürieren. Sahne unter die Erdbeer-Rhabarber-Masse ziehen und mit Süßstoff abschmecken.

    Masse ca. 30 min. in einer Eismaschine oder ca. 3 - 4 Std. in der Tiefkühlung gefrieren lassen. Je 4 Kugeln in Dessertschälchen verteilen und nach Wunsch mit Erdbeeren garniert servieren.

    WW-Points: 3

Tipp

Das Eis wird besonders cremig in der Tiefkühlung, wenn man es jede halbe Stunde kurz durchrührt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Rhabarber-Eis

Drucken:

Kommentare