- TM31
Zutaten
- 200 Gramm Rhabarber
- 2 EL Wasser
- 4 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 160 Gramm Rama Cremefine, zum Schlagen
- 1 Spritzer Süßstoff, flüssig
- 400 Gramm Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber in Stück schneiden und mit Wasser und Honig im "Mixtopf geschlossen" Stufe 1, 80 Grad, ca. 5-10 min. garen, umfüllen.
Cremefine mit dem Schmetterlingseinsatz nicht ganz steif schlagen, umfüllen und kalt stellen. Erdbeeren mit Rhabarberkompott, Zitronensaft und Vanillezucker fein pürieren. Sahne unter die Erdbeer-Rhabarber-Masse ziehen und mit Süßstoff abschmecken.
Masse ca. 30 min. in einer Eismaschine oder ca. 3 - 4 Std. in der Tiefkühlung gefrieren lassen. Je 4 Kugeln in Dessertschälchen verteilen und nach Wunsch mit Erdbeeren garniert servieren.
WW-Points: 3
Tipp
Das Eis wird besonders cremig in der Tiefkühlung, wenn man es jede halbe Stunde kurz durchrührt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kurze Frage: pro Portion (4 Kugeln ) 3 WW Points, oder pro Kugel?
Sehr gut und dafür gebe ich 5 Sterne.
Müssen die Früchte eigentlich gefroren sein?
Hallo
Vielen Dank für das tolle kalorienarme Rezept. Sehr lecker !!
Wird es öfter geben
Hallo,
sorry, es sind 400 g Erdbeeren.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
kurze Frage:
wieviele Erdbeeren kommen denn da rein???
Der Sommer kann kommen!