Zutaten
Erdbeer-Mascarpone-Dessert
- 50 g weiße Schokolade
- 500 g Erdbeeren, davon 250 g in Stücken
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Mascarpone
- 150 g Naturjogurt
- 20 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Als erstes nehmt ihr die weiße Schokolade, zerkleinert sie im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 und füllt diese um.
Dann nehmt ihr 250 g Erdbeeren und püriert diese mit Puderzucker und Vanillezucker im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5. Natürlich solltet ihr das grüne von den Erdbeeren vorher entfernen.
Dann gebt ihr Mascarpone, Naturjogurt und Sahne hinzu und verrührt das mit dem Erdbeerpüree im Mixtopf für 2 Min./Stufe 2.
Jetzt könnt ihr es in Gläser füllen, die geschnittenen Erdbeeren oben drauf verteilen und dann das Ganze mit der zerkleinerten weißen Schokolade garnieren.
Zubereitung
Tipp
Ich mache das ein bisschen nach Gefühl. Die Sahne ist nur dafür da um ein bisschen mehr Geschmeidigkeit in die Creme zu bekommen.
Natürlich sollte bei jedem Schritt der Messbecher mit drauf sein. Ich gehe einfach davon aus, dass ihr das auch so wisst.
Als Vanillezucker könnt ihr natürlich auch den Selbstgemachten nehmen - was ihr gerade da habt.
Das Foto hatte ich schon gemacht, bevor ich es mit den Streuseln garniert habe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, Zucker kann man deutlich weniger nehmen. Und die weiße Schokolade habe ich unter die Creme gehoben 👍🏻
Die Creme schmeckt sehr gut (mit der halben Zuckermenge !) und ist super variabel.
Von der weißen Schokolade war einfach nur zum Drüberstreuen viel zu viel, ich hatte noch sehr viel übrig. Die werde ich das nächste Mal zum Großteil unter die Creme mischen.
Geschmacklich sehr lecker, allerdings für meinen Begriff viel zu süss - werde nächstes Mal nur die Hälfte Zucker nehmen. Ich habe ein selbstgemachtes Vanillejoghurt dazugegeben - sehr lecker
Lecker
Sehr lecker und super schnell zu machen!
Diese Creme war das Party-Highlight. Da ich so viel Johannisbeeren im Garten habe, pürierte ich diese mit der Mascarpone. Die Gläser waren in kürzester Zeit leer gegessen. Nächstes mal probiere ich sie mit Stachelbeeren. Sehr, sehr 🤤 lecker!
Sehr, sehr lecker!
Habe halbes Rezept mit weniger Zucker und gefrorenen Himbeeren +Brombeeren gemixt.
Wurde sehr farbintensiv und etwas flüssig wegen der gefrorenen Früchte, aber der Geschmack war einzigartig. 😋
Garniert habe ich mit frischen Himbeeren.
Dankeschön
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Probier´s einfach!
So nun stehen die kleinen Schälchen im Kühlschrank!
Einen Tipp: hatte für das Grillen diverse Salate zubereitet und den TM heiß ausgewaschen und gut getrocknet, aber leider war die Temperatur scheinbar immer noch zu hoch, so dass die geraspelte Schokolade etwas geschmolzen ist 😬
Aber das Säubern des TM war schon sehr lecker 😋
... eben mit Blaubeeren gemacht (wegen Histamin-Intoleranz). Hallelujah, ist das lecker!!!
Hatte ich so gar nicht vermutet. Ich habe allerdings den Puderzucker halbieren müssen, auch der Gesundheit wegen, aber schmeckte völlig ausreichend süß. Und die zerkleinerte Schoki habe ich versehentlich mit in die Creme gemixt. Werde ich aber zukünftig immer wieder so machen, weil genialer Geschmack. Danke für das hier Einstellen!
Unsere absolute Erdbeerlieblingsnachspeise! Super schnell und einfach und Mega lecker!!!