- TM5
Zutaten
Erdbeer-Crisp-Pralinen
- 200 g weiße Schokolade
- 20 g Öl
- 30 g Erdbeerzucker
- 50 g Cornflakes natur
- 15 g gefriergetrocknete Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Cornflakes und gefriergetrocknete Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek/Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
2. Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek/ Stufe 8 zerkleinern, dann Öl und Erdbeerzucker (siehe Tipp) dazugeben und 4-5 min/40°C/Stufe 2 schmelzen.
3. Den Cornflakes-Erdbeer-Mix dazugeben und 5 sek/Stufe 4 vermischen. Die Masse in zwei Silikon-Formen streichen, die Kante glatt streichen und die Pralinen bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Erst dann in den Kühlschrank stellen und 2-3 Stunden kühlen.
4. Pralinen aus den Formen lösen und genießen oder verschenken.
Tipp
Das Rezept für den Erdbeerzucker findet ihr hier:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/erdbeer-zucker/ejvs4sfd-4312d-154208-cfcd2-xpuva7bs
Außer für die Pralinen könnt ihr den Zucker in Joghurt, Milchreis, auf Waffeln oder Pfannkuchen streuen.
Statt weißer Schokolade könnt ihr auch Zartbitter nehmen, dann aber 30g Öl.
Falls die Schokolade nicht schön schmilzt, sondern als Kloß am Messer hängt, dreht kurz die Stufe höher (auf 4 bis 6), dann löst sie sich wieder vom Messer.
Die Temperatur reicht; wenn die Schoki am Ende nicht geschmolzen ist, hängt lieber ein paar Minütchen dran. Schokolade mag es nicht heißer. ;-P
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KitchenKate:
die marke heißt päx!
KitchenKate:
die marke heißt päx!
KitchenKate:
die marke heißt päx!
84jessy:
Das hört sich auch toll an, freut mich! 😁 Danke für die Sterne! 😊 Wo kaufst du denn gefriergetrocknete Pfirsiche? 🤓
Da ich noch gefriergetrocknete pfirsiche verwerten musste, wurden es bei mir pfirsich-crisp-pralinen. Sehr lecker, tolles rezept, danke!
Hallo KitchenKate,
demnächst sind wir auf einen Geburtstag eingeladen. Da das Geburtstagskind auch sehr gerne Pralinen isst, bekommt er als "Extra" diese leckeren Pralinen von uns.
Das Öl in den Pralinen schmeckt man nicht und die Pralinen glänzen schön
LG Heike
Hallo Heike!
Vielen Dank für dein tolles Feedback. Es freut mich, dass dir die Pralinen gut schmecken und alles gelungen ist! 😃
Viel Freude beim Verschenken... 🎁🙃
Hallo KitchenKate,
habe endlich Dein Rezept für die leckeren Erdbeer-Crisp-Pralinen gemacht. Nach dem Mahlen der Cornflakes wollte ich wie gewohnt den Deckel öffnen, so schnell wie er auf war, war er auch wieder zu
Staubgefahr
Nach einer kurzen Pause, konnte ich weiter machen.
Ich habe die Masse in einen Einwegspritzbeutel gefüllt und direkt in die Vertiefungen der Pralinenformen gespritzt. Saubere Sache.
Diese Köstlichkeit wird es öfters geben und wird mein spezielles Mitbringsel.
Der Geschmack und der Knusper einsame Spitze.
Danke für dieses tolle Rezept.
5 Sterne +++++++++
LG Heike
Das Öl dient dazu, die Schokolade besser zu schmelzen und die Masse geschmeidiger zu machen. Die Pralinen glänzen später auch schöner. Geschmacklich macht es keinen Unterschied. Nimm aber auf jeden Fall geschmacksneutrales Öl, z.B. Rapsöl. 🤓
Das Öl ist dazu da, dass die Schokolade schöner schmilzt. Die flüssige Masse wird dadurch geschmeidiger. Du kannst es auch ohne probieren, aber ich finde mit Öl werden die Pralinen schöner und glänzen auch. Wichtig ist, dass das Öl geschmacksneutral ist, ich hatte Rapsöl.
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