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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
800 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dulce de leche oder Karamellcreme

  • 1 Liter Vollmilch 3,5%
  • 200 g Sahne (200 ml Schlagsahne)
  • 50 g Vanillezucker, Selbstgemachter im TM
  • 200 g Haushaltszucker
  • 2 geh. TL Honig, (flüssiger Blütenhonig)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    ganz einfach
  1. alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben

    auf Linkslauf, Stufe 5, Varoma für 60 min. arbeiten lassen

    danach heiss in Schraubgläser füllen und verschließen, fertig

    und sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dulce de leche oder Karamellcreme

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Kommentare

  • 6. März 2022 - 17:26

    Josefine7: Hallo Josefine7, der Fehler dürfte sein, dass die Stufe 5 nicht ganz erreicht wurde. Hier auf jeden Fall sehr genau sein. Auch wenn es nur leicht darunter ist, dann ist die Drehzahl zu niedrig und die Milch kocht über. Ein weiterer Versuch lohnt sich bestimmt! Viel Erfolg!

    Die Haltbarkeit ist ziemlich gut, bei sterilisierten Gläsern bei mir mehrere Monate, nicht einmal im Kühlschrank!

  • 3. März 2022 - 13:54
    1.0

    Alle Zutaten in den Thermomix alle Anweisungen befolgt und eingeschaltet usw.
    Jetzt ist einiges übergekocht, die guten Zutaten. Echte Vanille-Zuckermilch wutzerei.

    Wer findet den Fehler?
    Danke

  • 19. Mai 2020 - 14:24
    5.0

    Smile Ich habe diese Karamellcreme jetzt schon so oft gemacht, da muss ich doch mal einen Kommentar da lassen. Wir alle lieben diese Creme sehr, vor allem als Brotaufstrich. Da ich einige Kinder um mich habe, die keine Laktose dürfen nehme ich oft die laktosefreie Milch mit 1,5 % Fett und es funktioniert wunderbar. Meistens nehme ich braunen Zucker dann wird die Creme etwas dunkler und oft auch 30g weniger Zucker. Da die Kinder die Sahne meist trotzdem vertragen ersetze ich diese nicht, kann man sicher aber auch probieren. Die Haltbarkeit ist bei uns meist sehr kurz, dann ist das Glas nämlich leer😉

  • 10. Januar 2020 - 08:27
    5.0

    einfach klasse. hab es gemacht, da mein Sohn eine Karamellcreme auf seine Geburtstagstorte haben wollte. Also die hab ich definitiv nicht das letzte mal gemacht. Das Glas war viel zu schnell leer tmrc_emoticons.D Danke für das Rezept.

    Achja, habe den Tipp mit der Butter und dem Salz mit umgesetzt, da es bei mir ebenfalls eine Spontane sache war und ich keine 3,5er Milch da hatte tmrc_emoticons.) war spitze. Danke auch dafür tmrc_emoticons.)

  • 12. Januar 2018 - 18:12
    5.0

    Einfach köstlich!
    Hatte keine 3,5%ige Milch daheim, habe daher noch einen kl. EL Butter hinzugefügt. Außerdem noch eine Prise Salz. Das passt gut zu Karamell, finde ich. Danke für das Rezept Smile

  • 1. August 2017 - 18:07
    5.0

    Ruckizucki war das erste Glas leer...auf Toast und Pancakes sehr lecker

  • 26. Dezember 2016 - 14:50

    also, soory für die verspäteten aNtworten, aber hier sind sie nun:

    1) Verwendung

    auf Brot sls süßer Aufstrich

    als Füllung für Kuchen

    Topping für mUffins

    Füllung zwischen 2 keksen oder Macarons

    als dessert mit Sahne oder etwas lighter mit Quark augfeschlagen

    für die Herstellung von Baba de Camelo ( portugiesisches Dessert)

    Wer Karamell mag, wird seine Einsatzmöglichkeit finden tmrc_emoticons.-)



    2) Haltbarkeit

    ich habe sie direkt heiss in gläser gefüllt und dann ziehen sich die Deckel zu und sind gut 8 wocheln haltbar, länger habe ich sie aber noch nie aufheben müssen tmrc_emoticons.-)

    könnte auch länger haltbar sein, aber kann ich wirklich nicht garantiern, im Kühlschrank mit sicherheit kein Problem.


    Hoffe jetzt geholfen zu haben und die lieben Herzechen gegen Sterne tauschen zu können,

  • 18. Dezember 2016 - 15:37

    Hallo zusammen! Smile

    Ich glaube man kann diese Creme vielfältig einsetzen: Als Topping für Eis,Cupcakes, Kuchen( oder sogar als Füllung von Cupcakes und Kuchen ),als Brotaufstrich...wo es einem schmeckt...

    Herzchen hab ich da gelassen Wink

    Liebe Grüße und einen schönen 4.Advent -

    Dine79 Cooking 7

  • 18. Dezember 2016 - 14:11
    2.0

    Muss es im Kühlschrank aufbewahrt werden?

  • 18. Dezember 2016 - 14:09

    Indiaca hat geschrieben: Hallo Piamo, das klingt lecker und extrem einfach. Wo kann man diese Creme überall verwenden? Wie sieht es mit der Haltbarkeit aus? Danke für's einstellen. LG Indiaca
    .   Die Frage der Haltbarkeit würde mich auch Interessieren. Über eine Antwort würde ich mich freuen Lg