thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Connys Weihnachtstraum

  • 30 Stück Spekulatius
  • 200 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 4 Esslöffel Glühweinzucker
  • 500 g Naturjoghurt 3,5 %
  • 1 Glas Pflaumen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpuler

Glühweinzucker

  • 500 g Zucker
  • 2 Schoten Vanille, (alternativ selbstgemachter Vanillezucker)
  • 2 Teelöffel Glühweingewürzmischung, (alternativ aromatisierter Tee)
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Orange-Back 5 Gr., abgeriebene Orangenschale
  • 1 Päckchen Zitro-Back 5 Gr., abgeriebene Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Spekulatius in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4, max. 2-3 Sek. zerkleinern (die Stücke sollten nicht pulverisiert sein). Umfüllen. 

     

    2.Topf ggfls. säubern, er sollte fettfrei und sauber sein. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mit dem Schmetterling auf Stufe 4 steif schlagen, den Glühweinzucker vorher untermischen.

     

    3.Mascarpone und Naturjoghurt dazu und auf Stufe 3 untermischen. Nach Geschmack evtl. noch Zucker dazu. Umfüllen. 

     

    4. Pflaumen mit Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Vanillepuddingpulver dazu, 2 Eßl. Glühweinzucker dazu und bei 100 Grad, Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , 8 Minuten aufkochen. Umfüllen und abkühlen lassen. 

     

    5. Nach dem Abkühlen der Pflaumen, alles schichtweise in Gläser oder in eine große Schüssel füllen; mit den Pflaumen anfangen, danach Creme, dann Brösel. Max. 2 Schichten. Zuletzt Brösel.

    Es bietet sich an, die Pflaumen sofort nach dem Kochen in eine Schüssel oder in Gläser zu geben.

     

    Sieht super aus und schmeckt genial. Guten Appetit

Tipp

Herstellung Glühweinzucker:

Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Ausgelöstes Vanillemark und alle anderen Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 / 10 Sekunden pulverisieren.

 

In Schraubgläser füllen und zum aromatisieren von z. B. Tee, heißen Säften, heißem Rotwein, heißem Weißwein, Kuchenteigen, Desserts usw. verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Connys Weihnachtstraum, Dessert mit Spekulatius, einfach und sehr lecker

Drucken:

Kommentare