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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Sahne
  • 40 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 2 cl Eierlikör
  • 1 Zitrone
  • 100 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver
  • 220 g Espresso
  • 4 Äpfel
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Weißwein
  • 2 Prisen Lebkuchengewürz
  • 50 g Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Bratapfelkompott
  1. Äpfel schälen, entkernen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ebenso die Mandeln und  4 Sek./ Stufe 5 grob zerkleinern.

  2. Zucker hinzugeben und 5 Min./Varoma/ Stufe 1 .

  3. Wein und Lebkuchengewürz hinzugeben und 10 Min./Varoma/ Stufe 1 umfüllen.

  4. Mascarponecreme
  5. Mixtopf spülen und den Schmetterling einsetzen. Sahne und Zucker 5 Sek./ Stufe 5 leicht cremig schlagen.

  6. Mascarpone, Eierlikör und abgeriebene Schale der Zitrone zugeben und 5 Sek./ Stufe 2 vermengen.

  7. Fertigstellung
  8. Löffelbiskuits grob zerkleinern und die Hälfte davon auf Gläser verteilen. Mit Espresso tränken und mit Kakao bestäuben. Bratapfelkompott darauf verteilen und mit der Creme auffüllen. Alles noch einmal wiederholen. 1 Stunde kalt stellen.

Tipp

Anstatt Espresso kann auch gerne selbstgemachter Kaffeelikör oder Amaretto benutzt werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratapfeltiramisu

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