Zutaten
- 1 Biozitrone
- 1 Topf Basilikum
- 250 ml Sahne
- 80 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 500 g Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung
- Zucker, Schale der Biozitrone und Basilikumblätter in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 10 pürieren
- Zitrone auspressen und Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen
- Zitronensaft und Quark in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 3
- kalte Sahne dazugießen und nochmal 20 - 40 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und kalt stellen.
- Mixtopf nicht spülen
- 200 g Erdbeeren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 pürieren, restliche Erdbeeren dazu und nochmal 5 Sek./ Stufe 3 - 4 verrühren.
Basilikummousse in kleine Schüssel füllen und mit Erdbeerkompott garnieren.
Super lecker und erfrischend.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz ganz lecker
und sehr sommerlich erfrischend. Ich habe auch schon die Sahne gegen Rama Creme fine zum Schlagen ausgetauscht, was problemlos ging. Danke für das tolle Rezept 😁
Dieser Nachtisch ist der Hit! Alle wollen immer das Rezept haben.
Wow, so was von lecker. Ein richtig tolles Geschmackserlebnis. Habe da ich keine Erdbeeren hatte eine Himbeersosse dazu gemacht. Dieses tolle Dessert gibt es bei meinem Ostermenüe
Einfach genial,wobei ich es als Basilikumcreme bezeichnen würde.
Sehr, sehr lecker. Werde ich auf jeden Fall öfter machen. Außerdem ist es mal ein ganz anderer Geschmack als sonst, alle waren begeistert.
Ein wunderbares Rezept, schmeckt super lecker! Kann ich jedem empfehlen.
Sehr, sehr lecker...
Und erfrischend. Habe die Mousse zu Erdbeer-Carpaccio gereicht, was sich perfekt ergänzt hat, da die Mousse die Fruchtigkeit der Erdbeeren noch unterstreicht. Wird es jetzt auf jeden Fall öfter geben, vor allem weil es so einfach zuzubereiten ist.
Vielen Dank für das besondere Rezept.
Are you sure to delete this comment ?