Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 31.01.2015
geändert: 21.06.2015
Zutaten
Zutaten
- 80 g Zucker
- 500 g Äpfel, gefroren, in Stücken
- 200 g Schmand
- ½-1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Gefrorene Apfelstücke, Schmand und Zimt zugeben und 15 Sek./Stufe 10 cremig rühren.
Tipp
Besonders weihnachtlich wird das Eis, wenn Sie vorher 50-70 g Rosinen 2-3 Stunden in ca. 40 g Rum einlegen und im 2. Schritt 5 Sekunden vor Ende des Cremigrührens in den Mixtopf zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hm, mein Lieblingseis wird es nicht. Die Apfelstückchen konnten gar nicht cremig gerührt werden, nach wenigen Sekunden griff das Messer nicht mehr und das Motor klang gr nicht gut. Ich hab die dreifache Zeit gebraucht, um es einigermaßen cremig zu rühren. Und geschmacklich war es auch nicht so umwerfend.
Hallo habe das Eis heute ausprobiert. Es schmeckt nicht schlecht. Hätte es mir aber besser vorgestellt. Es schmeckt zu wenig nach Apfelstrudel. Welche Äpfel haben Sie verwendet? Ich würde es gern wieder machen, dann aber verbessert.
mmmmmm`mmm..kenn ich schon aus dem Saisonkochbuch, kommt immer gut an.
Suuuuper lecker!! Hatte kein Schmand mehr und habe statt dessen Saure Sahne und Cremefine zum Schlagen genommen. Ich habe die Variante mit den Rumrosinen ausprobiert - seeehr lecker. Dazu gab es an Weihnachten noch Zabaglione.
Habe statt Schmand Mascarpone genommen und einen Schuss milch. Und ein bisschen mehr zimt. Absolut bombastisch
Hab mirs nach den vielen positiven kommemtaren besser vorgestellt und die zeit reicht zum cremig rühren auch nicht aus, hab mindestens die doppelte zeit gebraucht. Kommt nicht zum meinen lieblingsrezpten
Das Eis ist nicht unser Fall.Mit Sahne wäre es vielleicht besser und der Geschmack ist sehr äpfelig
Müssen die äpfel geschält werden oder geht das auch so ? Hörtnsichngutnan und ich würde das gerne für weihnachten probieren
Mit "Rum Rosinen" ein Traum
Denke ihre Apfelstücke sind zu groß
Are you sure to delete this comment ?