- TM5
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl (Type 1050)
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Honig
- 200 g Müsli
- 1 TL Salz
- 20 g weiche Butter, in Stücken
- 400 g Buttermilch, zimmerwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und 45 Minuten bei 50°C in der Backform gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 40 Min.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Originalrezept aus dem Rezeptbuch "Jeden Tag geniessen"
Tipp
Wir geben immer einen feuerfesten Becher mit Wasser in den Backofen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt!
Obwohl ich eine geübte Brotbäckerin bin, bin ich mit dem Backergebnis nicht zufrieden. Habe auch Früchtemüsli genommen, Zutaten, Geh- und Backzeit wie empfohlen. Äußere Optik sehr gut, nur beim Aufschneiden ist es dann sehr krümelig. Zum Frühstück ist es mir persönlich etwas zu süß, aber zum Nachmittagskaffee statt Kuchen sehr lecker.
Sehr lecker. Habe Früchtemüsli und 25g Hefe genommen. Zum Schluss habe ich die Temperatur auf 180 Gad herab gedreht und die letzten 10 Minuten ohne Form gebacken. Habe bei Ober-/Unterhitze gebacken.
LG Silke
Vielen Dank!
Ist ein Original-Thermomix-Rezept von der Nachbarin - ich hab's nur abgeschrieben, weil es online nicht zu finden war
Die Sterne fehlten noch.
Ich habe gerade dieses Müslibrot gebacken, es ist sehr gut geworden. Sofort noch warm probiert und für super lecker bewertet. Dieses Brot werde ich öfters backen. Danke für das Rezept.