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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver

Himbeerfüllung

  • 1 Packung Rote Grütze-Pulver
  • 2 Packung Vanillepudding
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 800 g Gefrorene Himbeeren

Sahneschicht

  • 500 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Zucker

Keksschicht

  • 1 Packung Butterkeks
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver in den Mixtopf geben und 3 Minuten Stufe 4 zu einem lockeren Rührteig vermischen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20-25 Minuten bei 170 Grad auf mittlerer Schiene backen.

    Teig auskühlen lassen, Mixtopf säubern.

  2. Himbeerfüllung
  3. Wasser, Rote Grütze-Pulver, Vanillepuddingpulver und Zucker in einem Kochtopf verrühren und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und die Himbeeren schnell in die fest werdende Masse unterheben.

    Etwas abkühlen lassen und die Himbeermasse auf den Kuchenboden im Blech verteilen.

  4. Sahneschicht
  5. Rühreinsatz einsetzen. Sahne, Sahnesteif und Zucker in den Mixtopf geben und steif schlagen, dann auf der Himbeerschicht verteilen. 

  6. Keksschicht
  7. Kekse gleichmäßig auf der Sahne verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

    Einen Tag mit Alufolie zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.

Tipp

Kann auch mit anderen Fruchtsorten (z.B. Beerenmischung) gemacht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butterkeks-Himbeer-Kuchen

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Kommentare

  • 23. Mai 2024 - 22:40
    5.0

    Himbeerkekse - KuchenHimbeerkekse - Kuchen

  • 11. März 2023 - 18:29
    5.0

    Hallo.....
    nächste Woche mache ich den Kuchen zum 2.x
    Der Erste war der absolute Hammer.
    Ich freue mich schon auf nächste Woche.
    Bewertung....natürlich 5 Sterne
    Hab vergessen ihn das letzte mal zu bewerten.
    Schöne Grüße

  • 2. September 2021 - 20:47
    5.0

    Habe den Kuchen zur Einschulung meiner Tochter gemacht. Die Gäste waren alle super begeistert und wollten das Rezept haben.
    Habe ich garantiert nicht zum letzten Mal gemacht. Danke für das tolle Rezept

  • 18. Oktober 2019 - 12:05
    5.0

    Unsere Gäste und wir lieben ihn! Einfach zu machen und schnell fertig! Smile

  • 24. März 2019 - 09:07
    5.0

    Jammi, sehr leckerer und sehr fruchtiger Kuchen. Perfekt für das ganze Jahr, da er durch die Früchte etwas sauer ist und durch den leichten Teig nicht schwer im Magen liegt.

    Und nicht von den vielen Schritten abschrecken lassen, denn die einzelnen Schritte sind wirklich fix erledigt.

    Mein absoluter Lieblingskuchen derzeit, danke für das tolle Rezept.

  • 4. Oktober 2018 - 05:41

    Victoria'86: Ich nehme ebenfalls eine Backform, da kann man alles schön reinschichten.
    Grüße an den Sohnemann

  • 3. Oktober 2018 - 14:49

    Hallo Chrizzle
    Ich möchte den Kuchen gerne in ein paar Tagen backen. Der ideale Kuchen für meinen Sohnemanns-Geburtstag. Hast du den in einer tiefen Backblech-Fettpfanne gebacken? Ich besitze nämlich nur eine große Backform 42x29 cm...
    Danke - ich melde mich wie er geworden ist tmrc_emoticons.;)

  • 14. Januar 2018 - 09:59

    Majo86: Die Himbeeren gefroren einfach dazugeben.

  • 21. September 2017 - 12:20

    Hallo,
    Eine Frage, müssen die himbeeren im gefrorenen Zustand in den Topf, oder erst auftauen?
    Danke Lol

  • 13. Mai 2017 - 18:33
    5.0

    Ich hatte den Kuchen bei einem Flohmarkt gegessen und fand ihn super lecker,
    als ich ihn hier gesehen habe musste ich ihn einfach ausprobieren und war erstaunt, wie einfach er zu machen ist...

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