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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Weizenkörner
  • 200 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, (42 g)
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 100 g Vollkornhaferflocken
  • 2 TL Salz
  • 2 ELheller Balsamicoessig
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 EL Paniermehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ Stufe 10 mahlen. Alle übrigen Zutaten, außer dem Paniermehl zufügen und 3 Min./ auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe verarbeiten. Eine Kastenform (Länge 30 cm) mit Öl fetten, dünn mit Paniermehl ausstreuen und Teig einfüllen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) im unteren Drittel ca. 60 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und im ausgeschalteten Backofen weitere ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    Bei 20 Scheiben jeweils 3 PP pro Scheibe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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WW RuckZuck Brot

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Kommentare

  • 8. Mai 2015 - 14:18
    5.0

    Leichtes, leckeres Brot, danke für das Rezept!

  • 8. Mai 2014 - 17:55
    4.0

    Super lecker! 5 Sterne tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 16. März 2014 - 23:57

    Hallo Twinsmom 10,

    erst heute habe ich hier einmal wieder vorbeigeschaut und deine Frage zum Brotteig entdeckt. Mhhhmmm, da ich das Brot schon eine gefühlte Ewigkeit nicht mehr gebacken habe, kann ich nichts mehr über die Konsistenz des Teiges sagen. Wie ist denn die Geschmacksprobe ausgefallen? Sorry, dass ich hier nicht wirklich weiterhelfen kann.

     

    Viele Grüße

    Melahen

  • 6. Januar 2014 - 17:17
    4.0

    Hab das Brot mit der hälfte der Zutaten gebacken. Geschmacksprobe kommt heute Abend. 

    Ist es normal, dass der Teig ziemlich zähflüssig/ flüssig ist?  tmrc_emoticons.~

  • 26. November 2012 - 11:42

    Gestern das Brot mit Dinkelkörner gebacken und 10 Gramm Hefe, da wir den Hefegeschmack nicht mögen. ich habe den Teig 1Stunde ruhen lassen  bis er gut aufgegangen war und dann wie beschrieben gebacken. Schmeckt sehr gut! danke,ankypanky

    SoftMixingbowl closed

  • 3. Juli 2011 - 17:11
    5.0

    hallo mehalen!

    jaja, so kann man die sonntage auch verbringen - muss nämlich schon wieder dein brot backen - es war ratz fatz weg vor lauter guuuutt! Party .... lg flecki

  • 3. Juli 2011 - 16:15

    Über eure positiven Rückmeldungen freue ich mich sehr, danke dafür! In Bezug auf Oliven & Co zum verfeinern, sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Im Gegenteil, davon können wir alle nur profitieren.

    Also weiter gutes und kreatives Backvergnügen.

    Herzliche Grüße!

  • 30. Juni 2011 - 19:53
    5.0

    das brot war superlecker - ein bisschen mehr salz muss ich das nächste mal reintun, und eine idee wären vielleicht noch pefferoni oder oliven - was meint ihr, jedenfalls 5 sterne...lg flecki Cooking 7

  • 16. Mai 2011 - 11:33

    Hab das Brot jetzt schon mehrmals gebacken, lecker kann ich nur sagen. Sogar die Familie isst es gerne. 5 Sterne gibt es dafür. tmrc_emoticons.)

  • 27. Februar 2011 - 20:17
    5.0

    Das Brot ist klasse. Es schmeckt super lecker und die Kruste ist auch richtig knusprig.

    Die Vollkornhaferflocken habe ich bei DM gekauft. 

     

     


      LG   DREA

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