- TM5
Zutaten
Teig
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen, geschrotet
- 50 g Weizenkleie oder Haferkleie
- 50 g Sojamehl od. Eiweißpulver
- 2 Stück Eier Gr,M
- 250 g Magerquark
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die trockenen Zutaten in "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 3, 2 sec. "Linkslauf" vermengen.
Quark und Eier zugeben.
Bei Stufe 3, 10 sec."Linkslauf" vermengen, mit dem Spatel herrunterdrücken. Weitere 10 sec. bei Stufe 3 rühren.
Die Masse 10 min. quellen lassen, damit der Leinsamen aufgeht.
Den Backofen auf 200C vorheizen.
Aus dem Teig einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun 40 min. backen.
Zubereitung
Tipp
Der Laib kann mit Körnern bestreut werden.
Toll ist das man die Sonnenblumenkerne auch gegen andere Körner oder getr. Tomaten austauschen.
Dieses Brot ist low carb geeignet .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres Brot 😄
Dieses Brot ist wirklich der Hammer. Die Größe ist perfekt, denn frisch schmeckt es am besten.
Klasse Rezept ! Habe die doppelte Menge genommen u statt Hafer oder Weizenkleie Dinkelflocken geschrotet und etwas länger rühren lassen .
Habe ein Rezept mit weniger Kleie gesucht . Danke !
Sehr leckeres Brot habe noch etwas Backmalz und Brotgewürz dazu gegeben.
Das gibt es jetzt öfters
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