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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
750 g
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Weizen-Dinkelbrot mit Kruste und Körnermischung

  • 100 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 Würfel Hefe, In lauwarmen Wasser aufgelöst
  • 550 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 175 g Körnermix
  • 75 g Sauerteig, Z. B. Seitenbacher
  • 1 EL Agavendicksaft, Oder Honig
  • 1 gehäufter Esslöffel Brotgewürz
  • 40 g Backmalz
  • 30 g Balsamico-Essig, Dunkel
  • 2 gehäufter Teelöffel Salz
  • 550 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels kneten.
  2. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kneten und falten und bei 35°C an einem warmen Ort für 1,5 Std. im Garkorb oder bedeckt gehen lassen.
  3. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze mit Blech vorheizen, eine öffnete flache Form mit Wasser mit in Ofen schieben und das Brot auf Backpapier oder einer Dauerbackmatte für 60 Min. backen.

    Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Eine flache feuerfeste Schüssel mit Wasser unten in das Backrohr stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizen-Dinkelbrot mit Kruste und Körnermischung

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