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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl, Type 405 oder 1050
  • 100 g Hartweizen, gries
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 350 ml lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Thermomix und 3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"


    Ca 40 Min. bei 190 Grad backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weißbrot

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Kommentare

  • 31. Januar 2010 - 23:22

    Ich glaube, 50 Grad zum Backen ist einfach zu wenig. Wenn Du ein Brot haben möchtest, was so richtig aufgeht, dann nimm einfach 1 ganzen Würfel Hefe.


    Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen, Lieben Gruß. Livia

  • 16. Januar 2010 - 21:56
    4.0

    Hallo Livia,unser Brot ist gelungen,hätte allerdings etw.mehr Volumen haben können.


    Werde es demnächst nocheinmal backen,dann aber bei 50 Grad im Backofen für 20-30 Min.


    gehen lassen.Geschmacklich war es genau wie ein Weißbrot schmecken sollte.


    Danke,liebe Grüsse


    clm

  • 14. Januar 2010 - 23:31

    Hallo clm,


    hoffe, Dein Brot ist trotzdem gelungen. Also, bei mir ist der Teig normal. Er ist etwas feuchter alsder Teig mit frisch gemahlenem Dinkel, aber gelingt immer und ist ein richitg lockeres Weißbrot.

  • 14. Januar 2010 - 19:22
    4.0

    Hallo,


    habe grade mit meinem Sohn dein allseits gelobtes Weißbrot


    gemacht d.h. es bäckt grade im Ofen.


    Doch eine Frage:


    Ist es normal,dass der Teig so nass ist? Ich war mir unsicher und habe noch etwas


    Mehl dazugegeben.


    LG clm

  • 25. Dezember 2009 - 12:21

    Natürlich wird dazu Weizenmehl, kann auch Typ 405 sein, verwendet.


    LG Livia

  • 22. Dezember 2009 - 19:11

    Hallo, ich hab das Brot gestern gebacken, aber es ist kein Weißbrot. Dafür ist die Mehlsorte zu dunkel.


     


    LG

  • 15. Dezember 2009 - 15:00

    Freut mich, daß das Weißbrot gut ankommt. Ich backe es immer in einer Kastenform. Dadurch habe ich passende Schnitten auch zum Toasten.


    Livia

  • 15. Dezember 2009 - 10:18

    war dieses Weißbrot zum Mittagessen. Es hat sehr köstlich geschmeckt und ist einfach in der Zubereitung. Habe nur eine Frage, backst du das Brot in einer Form oder als Laib? Gruß Daniela

  • 4. Dezember 2009 - 18:41

    Ok, dann probiere ich's mal aus.


    Vielen Dank und schönes Wochenende!


     


    LG


    Melanie

  • 4. Dezember 2009 - 16:26

    Hallo obsti,


    das freut mich. Man kann mit sowenig jemanden eine Freude bereiten.


    Schöne Adventszeit.


    Livia