Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl (550)
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst die Milch mit der Hefe und Zucker auf 37° erwärmen. 

  2. Dann alle restlichen Zutaten zugeben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

  3.  Aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und  ca 12 runde Brötchen formen.

     

  4. Bei 50° ca. 10Min. gehen lassen, dann den Backofen auf 200° aufheizen und die Brötchen 20 - 25 Min. goldbraun backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

weiche Milchbrötchen

Drucken:

Kommentare