- TM31
Zutaten
500 g Mehl
- 300 g Wasser
- 1/2 Pck. frische Hefe
- 2 TL Salz
- 1 EL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den und 5 min auf Knetstufe!
Dann den Teig 45 min im ruhen lassen. Anschließend nochmal
1 min auf .
Teig herausnehmen, geht ziemlich leicht.
Teig in 90g Stücke aufteilen, plattdrücken und dann fest aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Abgedeckt nochmals 20 min gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad aufheizen.
Nun Brötchen mit einem scharfen Messer einritzen. Mit einer Mischung aus Wasser und Olivenöl bepinseln. Mehl drüber steuben und ab in den Ofen für 20 min backen.
Anleitung
Tipp
Originalrezept ist im Wunderkessel zu finden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Wasserbrötchen sind super lecker. Ich habe das Mehl 550 genommen. Der Teig klebte etwas am Thermomixmesser. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Wasser. Diese Brötchen werde ich jetzt öfters backen.
Total fluffig, ganz toller Teig! Übernachtgare, Dinkelmehl und morgens nur noch Brötchen machen und nach Lust und Liebe bestreuen, klasse!
mega lecker 😋
Also ich habe den doch recht klebrigen Teig geknetet und ihn über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Rausgeholt und nochmals viel durchgeknetet. Dann nach Anweisung und 200 Grad Umluft gebacken. Jetzt sind sie luftig perfekt
Dari
Für unsere Familie nach Ausprobieren einiger Brötchenrezepte der Favorit, auch abends aufgebacken sogar noch wieder knusprig.
Habe Brötchen sonst immer rundgeschliffen vor dem Backen, aber gerollt schmeckten sie auch gut.
Klasse Rezept
Die Brötchen werden sehr knusprig
💥💥💥💥💥
Die family möchte nur noch diese
Dari
Bestes Brötchenrezept!
Danke dafür
Schöne Grüße
Mir sind die Brötchen nicht gelungen. Erst sind sie aufgegangen um dann zusammen zu fallen. Geschmacklich sind sie klasse. Ich geb ihnen aber eine 2. Chance.
Das sind unsere absoluten Lieblingsbrötchen.
Einfach schnell gut!! So muß ein Thermomixrezept sein.
Ich lasse sie immer über Nacht im Kühlschrank gehen.
Früh werden dann Brötchen geformt und ab in den Ofen!
Dafür gebe ich gerne 5Sterne.
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