Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 11.10.2017
geändert: 15.10.2017
Zutaten
Walnuss-"Lily"
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 1050
- 260 Gramm Wasser
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 10 Gramm Hefe
- 5 Gramm Salz
- 10 Gramm Zucker
- 15 Gramm Walnussöl
- 100 Gramm Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkelmehl Type 1050 und Wasser 25 sec Stufe 2 vermischen
30 min ruhen lassen
Restliche Zutaten dazu und 4 min " Modus „Teig kneten“" . Dabei werden die Walnüsse grob zerkleinert. - Den Teig mindestens eine Stunde gehen lassen
- Den Teig mehrfach falten, locker zu einer Rolle formen, nach Belieben mit Mehl bestäuben und einschneiden. Im kleinen Zaubermeister "Lily" (ggfs gefettet und bemehlt) weitere 15 min ruhen lassen. Im kalten Ofen auf der untersten Schiene bei 240° Ober- und Unterhitze ca 45 min backen. Noch 5 min ohne Form nachbräunen (je nach Backofen).
- Links Saftige Kürbiskruste, rechts Walnuss-"Lily"
Beide Formen passen perfekt in meinen Ofen und können gleichzeitig gebacken werden. - Fertig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Leider war das nix ! Schade...
Backe Brote schon lange selbst und probiere gerne Rezepte aus.
Dieses Rezept hat sich mit Walnüssen und Walnussöl sehr gut angehört.
Dieses Brot war zwar schön luftig und einfach & schnell gemacht, aber leider:
fade, geschmacklos, trocken, Nüsse zu stark zermahlen....
(habe genau Rezept mit Thermi gemacht und auch in der LILY gebacken;
verwende sonst auch viele Dinkel- und Roggenmehle)
Ärgerlich war zudem, dass ich genau dieses Brot zu Freunden mitgenommen habe....
Habe statt Walnussöl Rapsöl genommen und noch ca. 15g Dinkel-Sauerteig-Extrakt (Trockenpulver) zugefügt. Sehr lecker, hält sich ein paar Tage frisch/saftig.
Das Brot ist wahnsinnig lecker und geht sehr gut auf! 👍🏼 Sieht aus wie vom Bäcker,schmeckt aber tausendmal besser!!! Ich habe es jetzt mehrmals gebacken und bin immer wieder begeistert,es schmeckt der ganzen Familie…😊 Danke für noch ein tolles Brotrezept!
Ein ganz tolles Brot, trotz der Verwendung von Dinkelmehl pur lässt sich der Teig wunderbar verarbeiten und das Brot ging toll auf. Geschmacklich sehr gut, eine tolle Note sind die Walnüsse.