- TM5
Zutaten
- 500 g Wasser
- 10 g Hefe
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl 1050
- 200 g Roggenmehl 1150
- 2 geh. TL Trockensauerteig
- 1 TL Backmalz
- 1 TL Gerstenmalz
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min/ 37 Grad/ St.2 rühren.
Alle restlichen Zutaten dazugeben und in 5 Min./ Teigknetstufe zu einem Teig kneten.
Teig in eine Schüssel geben und 1,5 Stunden gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig 10x falten, zu einem Laib formen und in den Zaubermeister, es gehen auch andere Brotbackformen, legen, mit Mehl bestreuen und nach Belieben einschneiden, Deckel drauf.
In den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen, bei 240 Grad 50 Min. backen, Deckel runter und nochmals 10 Min weiterbacken.
Voilá....guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich war recht skeptisch, bei der Konsistenz des Teiges. Es wirkte nach dem Backen, als wenn es nicht richtig 'aufgegangen' war, aber beim an schneiden sah es super aus. Sehr lecker! 5 Sterne 👍
so mein Brot ist gerade im Ofen, aber die Falterei bei so einem klebrigen Teug war ne ordentliche Sauerei. War das bei euch auch so, oder hätte ich mehr Mehl zutun müssen? ne Spannung hatte mein Brot nicht. Sterne kommen noch...
Kann ich das auch im kleinen Zaubermeister backen?
Sehr lecker, gibt es bald wieder! =)
PS: Hab das 1050er durch Dinkel 1150 ersetzt, ging wunderbar!
Hab es grad gebacken! Sieht besser aus als vom Bäcker... Kann eigentlich auch nur gut schmecken, ist aber noch zu warm zum aufschneiden. Egal, 5* Sterne gibt's schonmal!
Nicht nur der Name ist gut, sondern auch ein sehr leckeres kräfitges Brot. Ich habe es gestern gebacken und es schmeckt der ganzen Familie total klasse. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
LG
Alexandra
Cooler Name.