- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Dinkelvollmehl, gem. Dinkelkörner
- 350 g Roggenvollmehl, gem. Roggenkörner
- 185 g Haferflocken
- 1 Teelöffel Natron
- 4 Teelöffel Salz
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Walnusskerne
- 1 Teelöffel Vitamin C Pulver
- 750 g Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150 g Dinkelkörner 1 Minute Stufe 10 fein mahlen - umfüllen.
150 g Dinkelkörner 1 Minute Stufe 10 fein mahlen - umfüllen.
150 g Roggenkörner 1 Minute Stufe 10 fein mahlen - umfüllen.
200 g Roggenkörner 1 Minute Stufe 10 fein mahlen.
Oder gemahlenes Mehl verwenden.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Mehl, Haferflocken, Natron, Salz, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnusskerne und Vitamin C in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Mit dem Spatel etwas vermengen.
Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 Minuten " Modus „Teig kneten“" evtl. mit Spatel verrühren.
Mit Spatel vermengen und 1 Minute " Modus „Teig kneten“" .
Der Teig ist sehr weich.
Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech (ich nehme aber lieber den Rost) füllen und mit nassen Händen zu einem länglichen Laib formen.
Ca. 25-30 Minuten auf 220 Grad backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Das Rezept habe ich von einer Landwirtin aus Österreich. Es bleibt lange frisch. Kann auch gut eingefroren werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat es schon jemand mit Backpulver statt Natron versucht?
Das Brot ist ziemlich kompakt, aber sehr lecker. Danke dafür. Ich werde es abspeichern, da ich mehr Vollkornbrot backen möchte.
Hallo, ist das Vitamin C wichtig? Oder kann ich es weglassen?
Sehr lecker!
Da ich z. Z keine Hefe essen soll, habe ich dieses Brot ausprobiert.
Es geht zwar nicht ganz so viel auf, schmeckt aber hervorragend und ist sehr saftig. Bei der Menge hat mein TM 31 gestreikt, also besser mit der Hälfte versuchen und nacheinander verarbeiten.
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker! Ist mittlerweile bei uns ein Dauerbrenner!
Das ist soooo lecker, hab es schon mehrmals gebacken !!!!
Das Brot schmeckt sehr lecker, das werde ich öfters backen. Ich hatte kein Vitamin-C Pulver und habe es deshalb mit 10 gr. Backmalz gebacken.
Sehr sehr lecker Vollkornbrotrezept!!!!
Hab das halbe Rezept im TM31 gemacht. Sehr lecker und macht mächtig satt[[wysiwyg_imageupload:24648:]]
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