thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Salz
  • 5 g Fenchel
  • 2 g Koriander
  • 25 g Hefe
  • 2 EL Honig
  • 350 Gramm lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehle und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Gewürze hinzufügen und 30 sec. Stufe 10. Honig, Wasser und zerbröselte Hefe hinzufügen. 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen bis er die doppelte Menge hat.

    Im Anschluss Teig nochmal durchkneten und 1 - 2 Laibe formen, Teig nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.

     

    Bei 220°C im vorgeheizten Ofen 10 min Backen, danach die Hitze auf 180°C reduzieren und weitere 30 - 40 min backen.

Tipp

Das Brot kann noch mit einem Ei bestrichen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot Süd Tiroler Art

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?